Когда ты только сдал на права и тебе хочется свою собственную машину, встает вопрос, что покупать? Не у всех есть 300-500 тысяч на покупку машины. У меня в свое время (а это был 2013 год) такой вопрос отпал, так как в магазине автозапчастей мне удалось договориться поменять мой iPhone 4s на ВАЗ 2106. А что же купить молодому, амбициозному парню, допустим за пятьдесят тысяч? Предлагаю рассмотреть два варианта развития событий:
Вариант 1. Российский автопром.
Здесь всё очень просто, машина заводится, документы в порядке, значит можно брать. По своему опыту могу сказать, что на жигули запчасти стоят копейки, поменять практически всё можно во дворе с друзьями, главное, чтобы руки росли из правильного места. Далее заливаешь обычный 92-й бензин и ездишь. Да, о комфорте говорить не приходится, но ведь не это главное. Спустя некоторое время у тебя появится отличный навык - быть готовым к любым сюрпризам судьбы, ведь твоя "ласточка" может просто не завестись с утра, когда нужно ехать в институт.
Вариант 2. Иноземные повозки.
В этом случае всё тоже самое, что и с российскими (а возможно и советскими) ведерками. Скорее всего это будет какой нибудь Volkswagen Golf 80-х годов (для западной части страны) или Toyota Carina (для восточной). Правда есть несколько но! Во-первых цена запчастей выше, иногда в разы. Во-вторых не всё так просто устроено, иногда бывает сложные конструкции, в которых придется долго разбираться. Плюсом же этого варианта будет несравнимый с тазиками комфорт, окажется (может и нет, как повезет), что скорость можно включить без хруста.
Что точно не стоит брать:
Старый Mercedes, BMW, Audi - обходите эти машины стороной, они высосут из вас, ваших родителей, ваших друзей, вашего кота все деньги.
Малораспространенное в вашем регионе (Saab, Volvo, Opel, Citroen и т.д.) - замучаетесь искать запчасти, да и потом никому не продадите.
Спасибо за внимание!
Пишите в комментарии стоит ли составить ТОП 5 лучших машин до 50 тысяч?