На праздничном столе обязательно должно быть главное блюдо, притягивающее общее внимание своей красотой и отменным вкусом. Для такого случая прекрасно подойдет рецепт от наших пращуров, который далее разберем подробно. Для приготовления блюда необходимы продукты: Тушку птицы предварительно обрабатывают, моют, обсушивают. Одну часть яблок очищают от кожицы и вынимают сердцевины, затем разрезают на 2-4 дольки. Вторую часть яблок не очищают, но удаляют сердцевины. Блюдо готовят следующим образом: Перед подачей филейную часть грудки аккуратно нарезают, при этом форму тушки не портят. Птицу выкладывают на большое блюдо – грудкой кверху, гарнируют запеченными цельными яблоками с сахаром. Приятного аппетита. Вам может быть интересно: