Найти тему
Интересуюсь

Для торжества – ПТИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Оглавление

На праздничном столе обязательно должно быть главное блюдо, притягивающее общее внимание своей красотой и отменным вкусом. Для такого случая прекрасно подойдет рецепт от наших пращуров, который далее разберем подробно.

ПТИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • утка или гусь (также можно использовать жирную курицу или индейку) – 1 шт.;
  • яблоки (можно любые другие фрукты) – 1-2 кг. В зависимости от размеров, веса птицы;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахарный песок – для заполнения яблок.

Тушку птицы предварительно обрабатывают, моют, обсушивают. Одну часть яблок очищают от кожицы и вынимают сердцевины, затем разрезают на 2-4 дольки. Вторую часть яблок не очищают, но удаляют сердцевины.

-2

Технология приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Птицу солят и перчат изнутри и снаружи.
  2. Разрезанные дольки яблок кладут внутрь тушки птицы.
  3. Целые яблоки с удаленной сердцевиной, засыпают сахаром и отдельно запекают на сковороде в жарочном шкафу, подлив небольшое количество воды. Форма яблок должна сохраниться.
  4. Фаршированную яблоками птицу отправляют в разогретый до 180-200 жарочный шкаф для запекания.
  5. Птица запекается до готовности примерно 1,5 часа или более, в зависимости от размеров тушки. Чтобы тушка не подгорела ее можно обмазать сметаной, майонезом или маслом, или обернуть в фольгу. Готовность мяса проверяется путем прокалывания ножки в бедре – при выделении прозрачного сока птицу можно вынимать.

Перед подачей филейную часть грудки аккуратно нарезают, при этом форму тушки не портят. Птицу выкладывают на большое блюдо – грудкой кверху, гарнируют запеченными цельными яблоками с сахаром. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются