К встрече Нового 2021 года и Рождеству готовятся абсолютно все. И кроме выбора нарядов, покупки подарков близким, и тематического украшения своего дома, каждая хозяйка хочет непременно приготовить что-то оригинальное и вкусное на новогодний стол.
Для этого прекрасно подойдут ТРИ необычных, вкусных и «нарядных» блюда:
Оригинальная подача холодной закуски
Конвертики из ветчины
Данное блюдо с первой минуты привлечет к себе внимание своей эффектной подачей и удивит высокими вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:
- ветчина (объемный «батон») 500-550 гр.;
для салата:
- отварной картофель – 100-120 гр.;
- огурцы (свежие или соленые, маринованные) – 70-80 гр.;
- морковь – 40-55 гр.;
- ветчина – 70-80 гр.;
- зеленый горошек – 80 гр.;
- майонез – 110-125 гр.;
- укроп, петрушка 10-20 гр.;
- соли и специи – по вкусу и желанию.
Предварительно отваривают морковь и картофель в «мундире» и остужают, овощи, зелень моют. Открывают консервированный горошек.
Технология приготовления
Пошаговое приготовление:
- Ветчину нарезают тонкими ломтиками, каждый сворачивают конвертиком.
- Для салата ингредиенты нарезают одинаковыми мелкими кубиками. У огурцов лучше срезать кожицу. Добавляют горошек. Все заправляют майонезом (из холодильника), добавляют специи, соль.
- Конвертики из ветчины наполняют салатом.
- Готовые «сюрпризы» из ветчины и салата выкладывают на закусочную тарелку.
Все украшают маринованными фруктами. Приятного аппетита.
ГОРЯЧЕЕ
Филе свинины, фаршированное черносливом и яблоками
Великолепное блюдо обладает не только богатыми оттенками вкусовой «палитры», но и эффектно выглядит на банкетном столе. Для приготовления потребуются продукты:
- свиное филе – 900-950 гр.;
- чернослив – 100-120 гр.;
- яблоки – 110-125 гр.;
- бульон или вода – 350-450 гр.;
- сливки – 210-240 гр.;
- масло сливочное – 40-55 гр.;
- соль и специи – по вкусу и желанию.
Филе свинины, предварительно моют, обсушивают, затем разрезают вдоль, и отбивают с двух сторон. Сухофрукты моют и заливают на 1-2 минуты кипятком, воду сливают. Яблоки предварительно моют и нарезают дольками.
Технология приготовления
Свинину готовят по этапам:
- На отбитый полуфабрикат выкладывают яблочные дольки и размягченный чернослив.
- Филе аккуратно сворачивают рулетом и перевязывают кулинарным шпагатом, нитью.
- На разогретой сковороде обжаривают в масле или жире рулеты с двух сторон, солят, и вливают бульон или воду.
- В жарочном шкафу тушат до полной готовности (40-50 мин.), в зависимости от объема.
- В конце осторожно вводят сливки и дают минуты прокипеть.
- Перед подачей со свинины снимают шпагат.
- Нарезают красивый и аппетитный рулет аккуратно на порционные куски.
Подают свиное филе, поливая соусом (в котором тушили), с жареным, отварным картофелем. Будут уместны консервированные фрукты в дополнение. Приятного аппетита.
Великолепный десерт «Малиновая нежность»
Новогодняя ночь должна заканчиваться необычно и торжественно, чтобы остались воспоминания. Десерт в виде крема «Малиновая нежность» отлично с этой задачей справится.
Для работы потребуются продукты:
- малиновый сироп – 180-200 гр.;
- жирные сливки – 450-470 гр.;
- пудра сахарная – 2,5-3 столовые ложки;
- желатин – 15 гр.;
- вода – 60 гр.;
- фрукты, ягоды (можно консервированные)– 50-60 гр.
Желатин предварительно разводят в воде согласно инструкции, для набухания. Свежие фрукты моют и и обсушивают.
Технология приготовления
Крем приготовить легко, для этого по этапам:
- В малиновый сироп добавляют предварительно разведенный (набухший) желатин.
- Сливки охлаждают в холодильнике, и только после этого взбивают в пышную, воздушную массу.
- Непрерывно помешивая, взбитую массу из сливок соединяют с малиновым сиропом и желатином.
- Разливают в подготовленные креманки и охлаждают.
Перед подачей красивый, нежный и очень вкусный и ароматный десерт украшают фруктами и ягодами. Рецептура на 3-5 порций. Десерт понравится, как детям, так и взрослым. Приятного аппетита.