Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим к праздничному новогоднему столу и на Рождество

Оглавление

К встрече Нового 2021 года и Рождеству готовятся абсолютно все. И кроме выбора нарядов, покупки подарков близким, и тематического украшения своего дома, каждая хозяйка хочет непременно приготовить что-то оригинальное и вкусное на новогодний стол.

Для этого прекрасно подойдут ТРИ необычных, вкусных и «нарядных» блюда:

Оригинальная подача холодной закуски

-2

Конвертики из ветчины

Данное блюдо с первой минуты привлечет к себе внимание своей эффектной подачей и удивит высокими вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • ветчина (объемный «батон») 500-550 гр.;

для салата:

  • отварной картофель – 100-120 гр.;
  • огурцы (свежие или соленые, маринованные) – 70-80 гр.;
  • морковь – 40-55 гр.;
  • ветчина – 70-80 гр.;
  • зеленый горошек – 80 гр.;
  • майонез – 110-125 гр.;
  • укроп, петрушка 10-20 гр.;
  • соли и специи – по вкусу и желанию.

Предварительно отваривают морковь и картофель в «мундире» и остужают, овощи, зелень моют. Открывают консервированный горошек.

-3
-4

Технология приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Ветчину нарезают тонкими ломтиками, каждый сворачивают конвертиком.
  2. Для салата ингредиенты нарезают одинаковыми мелкими кубиками. У огурцов лучше срезать кожицу. Добавляют горошек. Все заправляют майонезом (из холодильника), добавляют специи, соль.
  3. Конвертики из ветчины наполняют салатом.
  4. Готовые «сюрпризы» из ветчины и салата выкладывают на закусочную тарелку.

Все украшают маринованными фруктами. Приятного аппетита.

-5

ГОРЯЧЕЕ

-6

Филе свинины, фаршированное черносливом и яблоками

Великолепное блюдо обладает не только богатыми оттенками вкусовой «палитры», но и эффектно выглядит на банкетном столе. Для приготовления потребуются продукты:

  • свиное филе – 900-950 гр.;
  • чернослив – 100-120 гр.;
  • яблоки – 110-125 гр.;
  • бульон или вода – 350-450 гр.;
  • сливки – 210-240 гр.;
  • масло сливочное – 40-55 гр.;
  • соль и специи – по вкусу и желанию.

Филе свинины, предварительно моют, обсушивают, затем разрезают вдоль, и отбивают с двух сторон. Сухофрукты моют и заливают на 1-2 минуты кипятком, воду сливают. Яблоки предварительно моют и нарезают дольками.

-7
-8
-9

Технология приготовления

Свинину готовят по этапам:

  1. На отбитый полуфабрикат выкладывают яблочные дольки и размягченный чернослив.
  2. Филе аккуратно сворачивают рулетом и перевязывают кулинарным шпагатом, нитью.
  3. На разогретой сковороде обжаривают в масле или жире рулеты с двух сторон, солят, и вливают бульон или воду.
  4. В жарочном шкафу тушат до полной готовности (40-50 мин.), в зависимости от объема.
  5. В конце осторожно вводят сливки и дают минуты прокипеть.
  6. Перед подачей со свинины снимают шпагат.
  7. Нарезают красивый и аппетитный рулет аккуратно на порционные куски.

Подают свиное филе, поливая соусом (в котором тушили), с жареным, отварным картофелем. Будут уместны консервированные фрукты в дополнение. Приятного аппетита.

-10

Великолепный десерт «Малиновая нежность»

Новогодняя ночь должна заканчиваться необычно и торжественно, чтобы остались воспоминания. Десерт в виде крема «Малиновая нежность» отлично с этой задачей справится.

-11

Для работы потребуются продукты:

  • малиновый сироп – 180-200 гр.;
  • жирные сливки – 450-470 гр.;
  • пудра сахарная – 2,5-3 столовые ложки;
  • желатин – 15 гр.;
  • вода – 60 гр.;
  • фрукты, ягоды (можно консервированные)– 50-60 гр.

Желатин предварительно разводят в воде согласно инструкции, для набухания. Свежие фрукты моют и и обсушивают.

-12
-13
-14

Технология приготовления

Крем приготовить легко, для этого по этапам:

  1. В малиновый сироп добавляют предварительно разведенный (набухший) желатин.
  2. Сливки охлаждают в холодильнике, и только после этого взбивают в пышную, воздушную массу.
  3. Непрерывно помешивая, взбитую массу из сливок соединяют с малиновым сиропом и желатином.
  4. Разливают в подготовленные креманки и охлаждают.

Перед подачей красивый, нежный и очень вкусный и ароматный десерт украшают фруктами и ягодами. Рецептура на 3-5 порций. Десерт понравится, как детям, так и взрослым. Приятного аппетита.

Фото взяты из открытых источников
Фото взяты из открытых источников
-16

Еда
6,93 млн интересуются