Обновлять время от времени привычное меню, дополнять в него новые рецепты, и расширять свой «пищевой кругозор» – это всегда интересно и познавательно. Предлагаем несколько простых рецептов из французской кухни.
ПОМИДОРЫ СО СЛИВКАМИ
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- свежие помидоры – 130 г;
- жирные сливки – 35 г (столовая ложка);
- зелень петрушки и укропа – 7 г;
- соль и специи – по вкусу и желанию.
Предварительно овощи и зелень моют, кипятят воду для обработки помидор.
Технология приготовления
Салат готовят по этапам:
- Помидоры ошпаривают кипящей водой, затем снимают с них кожицу.
- Острым ножом нарезают на крупные дольки (можно не разрезать, а использовать плоды целиком).
- Шинкуют зелень укропа и петрушки, и смешивают со сливками.
- Помидоры выкладывают в салатник, солят, приправляют перцем, или другими специями (по вкусу), затем заправляют сливками с зеленью.
Подают «ПОМИДОРЫ СО СЛИВКАМИ» сразу же. Они хорошо дополнят гарниры из отварного картофеля, риса, макарон, подойдут к мясным блюдам. Приятного аппетита.
ЯИЧНИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- куриные яйца – 5 или 6 шт.;
- куриная печень – 150 г;
- сметана или майонез – 60 г;
- шампиньоны – 60 г;
- растительное масло (для обжарки) – 30 г.;
- зелень петрушки, укропа – по желанию;
- соль и специи – по вкусу.
Предварительно печень нарезают на кусочки, грибы режут на ломтики. Яйца взбивают со сметаной.
Технология приготовления
Блюдо готовят пошагово:
- На разогретой сковороде обжаривают в масле шампиньоны.
- Добавляют печень курицы, жарят до готовности.
- Солят, добавляют специи.
- В сковороду вливают взбитые яйца со сметаной.
- Продолжают жарить до полной готовности, при необходимости помешивая.
Подают «ЯИЧНИЦУ ПО-ОХОТНИЧЬИ» в порционной тарелке, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- сыр – 130 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- пшеничная мука – 30 г;
- растительное масло – 50 г;
- зелень петрушки или укропа – 50 г;
- соль и специи – по вкусу.
Предварительно яичные белки взбивают и растирают с солью. Сыр натирают на терке.
Технология приготовления
Шарики готовят по этапам:
- Взбитые яичные белки аккуратно соединяют с натертым сыром.
- Добавляют специи, перец.
- Формуют средних размеров сырные шарики.
- Панируют в пшеничной муке.
- Обжаривают в хорошо разогретом (кипящем) масле.
- Шарики должны увеличиться в объеме в два раза, после этого их сразу вынимают из масла (они готовы), и обсушивают (можно в салфетках, или на дуршлаге).
Подают «СЫРНЫЕ ШАРИКИ» на большом блюде, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: