Холодная закуска всегда уместна на обеденном столе, различные салаты и винегреты с удовольствием будут, есть и взрослые и дети. Рассмотрим один необычный, но очень вкусный рецепт.
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- мякоть птицы (куры, индейки, утки) – 50 гр.;
- яблоки – 50 гр.;
- апельсины – 20 гр.;
- зеленый консервированный горошек – 25 гр.;
- яйцо – ½ шт.;
- зеленый салат – 10 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- зелень (укроп, петрушка) – 7 гр.
Выход на одну порцию – 215-230 гр. Птицу отваривают без кожи. Фрукты, зелень моют. Яйцо отваривают. Вместо мяса птицы можно использовать буженину или ветчину.
Технология приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Мякоть вареной птицы, и яблоки нарезают кубиками.
- Добавляют консервированный горошек.
- Заправляют частью (1/2) от всего майонеза, перемешивают и выкладывают в порционный салатник на листья салата горкой.
Украшают кружочками или дольками апельсинов, половинкой вареного яйца, зеленью. При подаче на САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ сверху наносят тоненькую сетку из оставшейся части майонеза. Приятного аппетита.