Найти в Дзене
Интересуюсь

Необычный салат – ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Холодная закуска всегда уместна на обеденном столе, различные салаты и винегреты с удовольствием будут, есть и взрослые и дети. Рассмотрим один необычный, но очень вкусный рецепт. Для приготовления необходимы следующие продукты: Выход на одну порцию – 215-230 г. Птицу отваривают без кожи. Фрукты, зелень моют. Яйцо отваривают. Вместо мяса птицы можно использовать буженину или ветчину. Блюдо готовят следующим образом: Украшают кружочками или дольками апельсинов, половинкой вареного яйца, зеленью. При подаче на САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ сверху наносят тоненькую сетку из оставшейся части майонеза. Приятного аппетита. Вам может быть интересно:
Оглавление

Холодная закуска всегда уместна на обеденном столе, различные салаты и винегреты с удовольствием будут, есть и взрослые и дети. Рассмотрим один необычный, но очень вкусный рецепт.

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • мякоть птицы (куры, индейки, утки) – 50 г;
  • яблоки – 50 г;
  • апельсины – 20 г;
  • зеленый консервированный горошек – 25 г;
  • яйцо – ½ шт.;
  • зеленый салат – 10 г;
  • майонез – 30 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 7 г.

Выход на одну порцию – 215-230 г. Птицу отваривают без кожи. Фрукты, зелень моют. Яйцо отваривают. Вместо мяса птицы можно использовать буженину или ветчину.

-2

Технология приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Мякоть вареной птицы, и яблоки нарезают кубиками.
  2. Добавляют консервированный горошек.
  3. Заправляют частью (1/2) от всего майонеза, перемешивают и выкладывают в порционный салатник на листья салата горкой.

Украшают кружочками или дольками апельсинов, половинкой вареного яйца, зеленью. При подаче на САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ сверху наносят тоненькую сетку из оставшейся части майонеза. Приятного аппетита.

-3

Вам может быть интересно: