Жареное мясо одно из самых распространенных блюд. Телятина, говядина, свинина, баранина, птица и дичь – выбор широкий. Правильно приготовленное, сочное и сытное блюдо имеет высокие вкусовые качества.
Среди старых, русских, несправедливо забытых, есть прекрасный рецепт – СВИНИНА ЖАРЕНАЯ в маринаде. Повара советуют обязательно его испробовать.
Свинина жареная
Для приготовления необходимы продукты:
- свинина – 1,5-2 кг.;
- уксус 3% – 1 стакан;
- виноградное вино – 1 стакан;
- растительное масло (без запаха) – 1 стакан;
- сельдерей – 1-2 корня;
- лук – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
При отсутствии 3% уксуса, разводят 9%, как 1 к 2.
Технология приготовления
Свинину приготавливают следующим образом:
- Мясо моют, режут на крупные порционные куски.
- Готовят маринад. Смешивают уксус, растительное масло и вино. Шинкуют коренья, лук и вместе с солью добавляют в маринад.
- Нарезанное мясо кладут в маринад и оставляют мариноваться на два дня (в прохладном месте).
- Замаринованные куски можно обжаривать, как на открытом огне (на вертеле, решетке), так и на сковороде.
- В течение обжаривания мясо поливают маринадом.
Готовое блюдо отличается изысканным вкусом и ароматом, мягкой консистенцией. Это беспроигрышный вариант – это мясо не получится испортить. Подавать можно как самостоятельное блюдо с зеленью, помидорами. К свинине подойдут гарниры – отварной или жареный картофель, тушеная капуста, рассыпчатая гречневая каша, а также отварные горох или фасоль. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: