Найти тему
Интересуюсь

СОЧНИ С ТВОРОГОМ – Вкуснейшие рецепты от бабушек

Оглавление

К приему гостей, на любое торжество, или просто к воскресному чаепитию для всей семьи, можно быстро приготовить вкуснейшие сочни, по проверенному временем рецепту, от наших прабабушек.

Они готовятся легко, всегда получаются пышными, очень сочными и вкусными!

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Для приготовления лакомства понадобятся продукты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 стакана;
  • майонез (сметана) – 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • соль, ваниль – по вкусу;
  • сода питьевая – ¼ чайной ложки (без верха).

Данное количество теста рассчитано на пять больших или десять классических сочней.

Для начинки берут желаемое количество творога, добавляют соль, сахар, ваниль – по вкусу. Вбивают 1 яйцо, сметану или майонез, все перемешивают. Консистенция должна быть не жидкой. В начинку можно добавлять изюм (распаренный) без косточек, орехи, цукаты.

-2
-3

Технология приготовления

Десерт создают по этапам:

  1. Растопленное и остывшее сливочное масло соединяют с сахаром, солью, ванилью, содой.
  2. Добавляют куриное яйцо и хорошо перемешивают.
  3. Всыпают муку и вымешивают до однородной массы.
  4. Дают тесту немного постоять.
  5. Тесто раскатывают ровным слоем, нарезают на заготовки.
  6. Заготовки наполняют творожной массой – придают форму сочней (полукруглую).
  7. Вверх смазывают взбитым яйцом и выпекают до готовности в духовке (при t 180-200 г).

Готовность проверяют, прокалывая сочень деревянной зубочисткой – если сочень испекся, то тесто не пристанет к деревянной поверхности. Изделия остужают.

СОЧНИ С ТВОРОГОМ подают к чайному столу, кофе, сокам. Приятного аппетита.

Все фотоматериалы из открытых источников
Все фотоматериалы из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются