К приему гостей, на любое торжество, или просто к воскресному чаепитию для всей семьи, можно быстро приготовить вкуснейшие сочни, по проверенному временем рецепту, от наших прабабушек.
Они готовятся легко, всегда получаются пышными, очень сочными и вкусными!
СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Для приготовления лакомства понадобятся продукты:
Для теста:
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,2 стакана;
- майонез (сметана) – 4 столовые ложки;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- соль, ваниль – по вкусу;
- сода питьевая – ¼ чайной ложки (без верха).
Данное количество теста рассчитано на пять больших или десять классических сочней.
Для начинки берут желаемое количество творога, добавляют соль, сахар, ваниль – по вкусу. Вбивают 1 яйцо, сметану или майонез, все перемешивают. Консистенция должна быть не жидкой. В начинку можно добавлять изюм (распаренный) без косточек, орехи, цукаты.
Технология приготовления
Десерт создают по этапам:
- Растопленное и остывшее сливочное масло соединяют с сахаром, солью, ванилью, содой.
- Добавляют куриное яйцо и хорошо перемешивают.
- Всыпают муку и вымешивают до однородной массы.
- Дают тесту немного постоять.
- Тесто раскатывают ровным слоем, нарезают на заготовки.
- Заготовки наполняют творожной массой – придают форму сочней (полукруглую).
- Вверх смазывают взбитым яйцом и выпекают до готовности в духовке (при t 180-200 г).
Готовность проверяют, прокалывая сочень деревянной зубочисткой – если сочень испекся, то тесто не пристанет к деревянной поверхности. Изделия остужают.
СОЧНИ С ТВОРОГОМ подают к чайному столу, кофе, сокам. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: