Найти тему
Интересуюсь

Для торжества – САЛАТ ПО-МИНСКИ С ОСЕТРИНОЙ

Оглавление

Салат всегда присутствует на праздничных столах, рецептов данного блюда огромное множество. Но узнать еще один вкусный рецепт, который предлагают в лучших ресторанах, будет интересно всем.

САЛАТ ПО-МИНСКИ

Для приготовления этого блюда по ресторанному рецепту требуются продукты:

  • осетровая рыба (осетр, стерлядь, севрюга, белуга) – 50 гр.;
  • кета соленая – 20 гр.;
  • картофель – 30 гр.;
  • икра зернистая черня – 7 гр.;
  • горошек зеленый консервированный – 10 гр.;
  • майонез – 20 гр.;
  • сметана – 5 гр.;
  • шампиньоны – 10 гр.;
  • морковь – 5 гр.;
  • огурцы соленые или свежие – 10 гр.;
  • зелень – пучок;
  • лимон – 1 шт.

Рецептура дана на одну порцию. Предварительно картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают, шампиньоны отваривают. С огурцов снимают кожицу. Рыбу отваривают, охлаждают, снимают кожу, вынимают кости.

-2

Технология приготовления

Холодную закуску готовят по следующим этапам:

  1. Отварной картофель и рыбу, огурцы, нарезают ломтиками или крупными кубиками.
  2. Добавляют зеленый горошек, майонез, сметану.
  3. Салат выкладывают горкой в салатник.
  4. Лимоны и морковь нарезают тонкими ломтиками для оформления. Составляют из них розочки, и украшают блюдо.

Оформление САЛАТА ПО-МИНСКИ дополняют зеленью, ломтиками вареной осетрины, соленой кеты, вареными шампиньонами и икрой. Приятного аппетита.

-3