Салат всегда присутствует на праздничных столах, рецептов данного блюда огромное множество. Но узнать еще один вкусный рецепт, который предлагают в лучших ресторанах, будет интересно всем.
САЛАТ ПО-МИНСКИ
Для приготовления этого блюда по ресторанному рецепту требуются продукты:
- осетровая рыба (осетр, стерлядь, севрюга, белуга) – 50 гр.;
- кета соленая – 20 гр.;
- картофель – 30 гр.;
- икра зернистая черня – 7 гр.;
- горошек зеленый консервированный – 10 гр.;
- майонез – 20 гр.;
- сметана – 5 гр.;
- шампиньоны – 10 гр.;
- морковь – 5 гр.;
- огурцы соленые или свежие – 10 гр.;
- зелень – пучок;
- лимон – 1 шт.
Рецептура дана на одну порцию. Предварительно картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают, шампиньоны отваривают. С огурцов снимают кожицу. Рыбу отваривают, охлаждают, снимают кожу, вынимают кости.
Технология приготовления
Холодную закуску готовят по следующим этапам:
- Отварной картофель и рыбу, огурцы, нарезают ломтиками или крупными кубиками.
- Добавляют зеленый горошек, майонез, сметану.
- Салат выкладывают горкой в салатник.
- Лимоны и морковь нарезают тонкими ломтиками для оформления. Составляют из них розочки, и украшают блюдо.
Оформление САЛАТА ПО-МИНСКИ дополняют зеленью, ломтиками вареной осетрины, соленой кеты, вареными шампиньонами и икрой. Приятного аппетита.