Холодная мясная закуска хороша, тем, что подав ее на стол, не надо беспокоиться о том, что она остынет (по сравнению с горячей). Она прекрасно подходит к спиртным напиткам, ее можно взять с собой на улицу в новогоднюю ночь, или на пикник. Сытный и вкусный рулет из курицы или индейки быстро утолит голод, и детям и взрослым. Блюдо диетическое, не перегружает желудок, так как готовится без кожи.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Для приготовления этого простого блюда потребуются продукты (из расчета на одну порцию):
- филейные части курица или индейка – 250 гр.;
- яйцо – 1/2 шт.;
- масло растительное (лучше оливковое) – 10 гр.;
- зелень петрушки – 10 гр.;
- соль, перец красный или черный (по желанию) – по вкусу;
- маринованные сливы – 25 гр.;
- маринованные яблоки или груши – 15 гр.;
- маринованный виноград – 10 гр.;
- свежие помидоры и огурцы – 20 гр.;
- листья салата – 5 гр.;
- картофель – 20 гр.;
- морковь – 15 гр.;
- зеленый консервированный горошек – 10 гр.
Выход готового блюда на 1 порцию: 90 гр. (мясо)/100 гр. (гарнир). Предварительно из яиц готовят омлет. Картофель, морковь отваривают. Зелень и овощи моют.
Технология приготовления
Блюдо готовят по этапам:
- Мякоть курицы или индейки отбивают слегка, солят и перчат, затем сбрызгивают растительным маслом – все перемешивают.
- Выставляют в холодное место на 3-5 часов.
- На подготовленную, расправленную мякоть птицы выкладывают омлет, немного зелени. Все сворачивают в виде прочного рулета, который плотно перевязывают шпагатом.
- Полуфабрикаты варят при очень слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Охлаждают в бульоне, чтобы мясо хорошо пропиталось бульоном.
- Рулеты вынимают из бульона, кладут под легкий пресс и выставляют на холод.
Готовый рулет выкладывают на порционную тарелку – на вареный картофель с морковью. Украшают маринованными фруктами, свежими овощами, горошком и зеленью. Рулет можно делать не только с выходом на порционные порции, но и большим. В этом варианте несколько крупных филейных кусков отбивают и складывают внахлест. Приятного аппетита.