Найти тему
Интересуюсь

К РОЖДЕСТВУ, НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ – готовим холодную мясную закуску КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Оглавление

Холодная мясная закуска хороша, тем, что подав ее на стол, не надо беспокоиться о том, что она остынет (по сравнению с горячей). Она прекрасно подходит к спиртным напиткам, ее можно взять с собой на улицу в новогоднюю ночь, или на пикник. Сытный и вкусный рулет из курицы или индейки быстро утолит голод, и детям и взрослым. Блюдо диетическое, не перегружает желудок, так как готовится без кожи.

-2

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Для приготовления этого простого блюда потребуются продукты (из расчета на одну порцию):

  • филейные части курица или индейка – 250 гр.;
  • яйцо – 1/2 шт.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 10 гр.;
  • зелень петрушки – 10 гр.;
  • соль, перец красный или черный (по желанию) – по вкусу;
  • маринованные сливы – 25 гр.;
  • маринованные яблоки или груши – 15 гр.;
  • маринованный виноград – 10 гр.;
  • свежие помидоры и огурцы – 20 гр.;
  • листья салата – 5 гр.;
  • картофель – 20 гр.;
  • морковь – 15 гр.;
  • зеленый консервированный горошек – 10 гр.

Выход готового блюда на 1 порцию: 90 гр. (мясо)/100 гр. (гарнир). Предварительно из яиц готовят омлет. Картофель, морковь отваривают. Зелень и овощи моют.

-3
-4

-5
-6

-7
-8
-9

Технология приготовления

Блюдо готовят по этапам:

  1. Мякоть курицы или индейки отбивают слегка, солят и перчат, затем сбрызгивают растительным маслом – все перемешивают.
  2. Выставляют в холодное место на 3-5 часов.
  3. На подготовленную, расправленную мякоть птицы выкладывают омлет, немного зелени. Все сворачивают в виде прочного рулета, который плотно перевязывают шпагатом.
  4. Полуфабрикаты варят при очень слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Охлаждают в бульоне, чтобы мясо хорошо пропиталось бульоном.
  5. Рулеты вынимают из бульона, кладут под легкий пресс и выставляют на холод.

Готовый рулет выкладывают на порционную тарелку – на вареный картофель с морковью. Украшают маринованными фруктами, свежими овощами, горошком и зеленью. Рулет можно делать не только с выходом на порционные порции, но и большим. В этом варианте несколько крупных филейных кусков отбивают и складывают внахлест. Приятного аппетита.

-10
-11
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются