Найти в Дзене
Интересуюсь

Бельгийский ГУСТОЙ суп из говядины с красным вином – лучшее первое блюда для холодного сезона осень-зима

С приходом поздней осени в рацион необходимо вводить полезные и высококалорийные первые блюда, которые не только согреют, но и обеспечат необходимой энергией. Например, можно приготовить оригинальный густой суп из бельгийской кухни. Это первое блюдо отличается высокими вкусовыми качествами, особым ароматом, необычными ингредиентами, эффектной подачей и несложным приготовлением. Понадобятся следующие продукты: Для приправы – соль, перец, листики тимьяна и лавровый лист. Продукты подготавливают – овощи чистят, моют и нарезают кубиками или дольками. Мясо и сало моют, обсушивают, затем нарезают крупными кубиками. Бельгийский суп готовят пошагово: Суп должен настояться 10-15 минут. Его подают в порционных тарелках. К бельгийскому супу можно подать хлеб и сыр. Приятного аппетита. Рецептура на 4-5 больших порций (по 500 г) или на 7-8 полу порционных ( по 250 г). Вам может быть интересно:
Оглавление

С приходом поздней осени в рацион необходимо вводить полезные и высококалорийные первые блюда, которые не только согреют, но и обеспечат необходимой энергией.

Например, можно приготовить оригинальный густой суп из бельгийской кухни.

Бельгийский ГУСТОЙ суп из говядины

Это первое блюдо отличается высокими вкусовыми качествами, особым ароматом, необычными ингредиентами, эффектной подачей и несложным приготовлением. Понадобятся следующие продукты:

  • сало свиное – 50-70 г;
  • говядина постная – 900-1 000 г;
  • вино красное – 500 г (2 стакана);
  • морковь 400-450 г;
  • лук репчатый средних размеров – 3-4 шт.;
  • картофель – 700-800 г;
  • лук-порей, петрушка, укроп (зелень по предпочтению) – пучок;
  • бульон мясной – 130-140 г (1/2 стакана).

Для приправы – соль, перец, листики тимьяна и лавровый лист.

Продукты подготавливают – овощи чистят, моют и нарезают кубиками или дольками. Мясо и сало моют, обсушивают, затем нарезают крупными кубиками.

-2
-3

-4

Технология приготовления

Бельгийский суп готовят пошагово:

  1. Сало слегка обжаривают на сковороде.
  2. Добавляют говядину и припускают на небольшом огне (15-20 мин.), посыпают солью, перцем и листочками тимьяна.
  3. В кастрюлю вливают половину красного вина (1 стакан или 250 г) и выкладывают поджаренное мясо с салом и специями. Все тушат с закрытой крышкой 50-60 мин. на среднем огне, периодически перемешивая, и добавляя оставшееся вино (второй стакан или 250 г).
  4. В кастрюлю закладывают морковь и лук.
  5. Через 5-10 мин. в суп добавляют нарезанный картофель, и все томят на медленном огне до готовности (еще 10-12 мин.).
  6. За 5-7 минут до окончания в кастрюлю вливают мясной бульон и добавляют соль, перец по вкусу, а также зелень (за 1 минуту до снятия с плиты).

Суп должен настояться 10-15 минут. Его подают в порционных тарелках.

-5

К бельгийскому супу можно подать хлеб и сыр. Приятного аппетита. Рецептура на 4-5 больших порций (по 500 г) или на 7-8 полу порционных ( по 250 г).

-6
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вам может быть интересно: