Найти тему

Мифы о шипованных покрышках.

https://rtp.expert/image/origin/c/8/0/c804d042e904d4222087e85b7f601fc1.jpg
https://rtp.expert/image/origin/c/8/0/c804d042e904d4222087e85b7f601fc1.jpg

Мифы о шипованных покрышках

Имеется много мифов о шипованной резине, какие почти все водители воспринимают, как правду. Однако, в большинстве ситуаций, неосведомленность об истинном положении вещей, касаемо применения шипованных покрышек, может нехорошо закончиться как для самого водителя, поверившего данным мифам, так и для иных шоферов, нечаянно очутившихся поблизости с ним в неподходящий период времени. Итак, какие же имеются мифы о шипованной резине?

Одним из более известных недоразумений, связанных с применением шипованной резины, считается убежденность определенных шоферов в том, что шипованные покрышки имеет значение помещать исключительно на основную пару колес. На самом деле, на абсолютно всех 4 колесах постоянно обязаны стоять похожие покрышки, т. е. в случае, если на автомобиль основной оси установлены шипованные покрышки, то и на остальные колеса необходимо устанавливать такие же шипованные покрышки. По-другому, авто станет неустойчив в пути, что может быть первопричиной серьезной катастрофы.

Еще один известный миф состоит в том, что шипованную резину не рекомендуется применять любителям «погонять», так как при езде на значительной скорости толк от их применения пропадает. На самом деле, шипованные колеса осуществляют собственные функции вне зависимости от скорости, хотя на большой скорости машина, безусловно, станет меньше управляемой на зимней трассе. Однако это не результат применения той либо другой разновидности покрышек. Для этого, чтобы шипованные покрышки впоследствии их установки на колесо «уселись» на немой, требуется преодолеть не меньше двухсот км на маленькой скорости, не превышающей шестидесяти км в час. В случае если в период обкатки шипованных колес осуществлять внезапные старты либо внезапное замедление, и, кроме того, ехать на большой скорости, то все шипованные компоненты могут просто выскочить с плоскости покрышки, что сделает ее применение бессмысленным. Сюда же возможно причислить не меньше популярный миф о том, что привозные шипованные покрышки допускается применять на огромной скорости, резко притормаживать, и шипы из них при этом не вылетают, хотя при неверной эксплуатации шипы вылетают даже из весьма высококачественных и дорогостоящих покрышек.

То, что этикетка с буквой «Ш» на заднем стекле обезопасит транспортные средства, едущие сзади машины с шипованной резиной – еще один, не меньше общераспространенный вымысел. На самом деле, при торможении машины с шипованными колесами на заледеневшем либо заснеженном участке пути, данная этикетка совершенно не предохранит машину сзади от вылетающих непосредственно в лобовое стекло шипов, отколовшихся от буксующего колеса.

Утверждение, что шипованные покрышки не ходят более 1-го сезона, и весною их можно уверенно выкидывать – еще одно недоразумение. На самом деле в случае, если шины стандартного качества были верно обкатаны после установки, и бережно эксплуатировались в течение всего сезона, то их совершенно допускается вновь использовать на последующий сезон, т. к. покрышки станут все еще в применимом состоянии. Верная эксплуатация шин дает возможность применять их в течение свыше, чем 40 тыс. км, а это, в среднем, 3 зимних сезона. Однако продолжительнее их применять не нужно, даже если снаружи они все еще выглядят не очень истрепанными.

Авто
5,66 млн интересуются