Найти тему
Реальный огород

Помидоры Бычье сердце

Особенности сорта/ недостатки/ почему выращиваю, плюсы/ желтоплодные Бычье сердце

«Бычье сердце»- сорт помидоров с крупными сердцевидными плодами красного, розового или желтого цвета. Этот сорт настолько популярный и старый, что есть у разных производителей.

Характеристики в различных линиях селекции сильно отличаются друг от друга. Например масса плода колеблется от 100грамм до1,5 кг.

На моей грядке в этом году самый крупный помидор весом приблизительно 500 грамм. Целей выращивания гигантов я не преследовала и специально не формировала.

Крупное Бычье сердце. Фото автора.
Крупное Бычье сердце. Фото автора.

Сразу начну с недостатков сорта "Бычье сердце"

  • Не подходит для засолки. Лучше употреблять в салатах.
  • Требует больше подкормок, чем остальные помидоры.
  • Обязательно нужно подвязывать кусты и кисти, пасынковать и формировать.
  • В дождливую погоду может не успеть вызреть как следует, однако дозревает дома.
  • Храниться не очень хорошо. Дозревшие помидоры лучше хранить в холодильнике и там они пролежат не больше пары недель.
  • Плохо транспортируется. Нужно разделять плоды друг от друга при перевозки, чтобы не помять бока.

Не смотря на то, что недостатков много, при должном уходе можно вырастить много больших и вкусных томатов.

Мякоть у плодов мясистая, не водянистая. Вкус сладковатый с кислинкой. Семян мало.

Бычье сердце в разрезе. Фото автора.
Бычье сердце в разрезе. Фото автора.

Этот сорт полюбился многим огородникам. Селекционеры поспешили вывести и гибриды.

Бычье сердце F1 бывае красное, розовое, желтое .

Бычье сердце красное и желтое. Фото автора.
Бычье сердце красное и желтое. Фото автора.

О томатах "Бычье сердце желтое" ничего особенного сказать не могу. Вот иногда пишут о сердцевидных томатах, что они слишком крахмалистые и мякоть у них на вкус кашеобразная. Не могу сказать так ни об одном из моих сердцевидных томатов, кроме вот этого Бычьего сердца желтое. Да, это крупноплодный томат. Но, из желто- оранжевых, я отдам предпочтение сорту «Хурма» или «Золотая андромеда».

Пробовали? Пишите свое мнение.

Еда
6,93 млн интересуются