Положительные свойства и действие на организм супов широко известен. Профессионалы первые блюда делят еще и по сезонности. Так, например, в весенний период, ослабленному организму требуются супы, в рецептуре которого заложено больше зелени (витаминов), а само блюдо имеет меньше калорий.
К таким рецептам можно отнести блюдо, предлагаемое далее.
СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-ИНДИЙСКИЙ
Продукты, необходимые для приготовления супа:
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- лук-порей – 1 стебель;
- мука пшеничная – 3 ст. ложки;
- куриный бульон – 1-1,5 л.;
- яблоко средних размеров – 1 шт.;
- длинный рис – 50-70 г;
- карри (порошок) – по вкусу;
- куриное мясо – 300-500 г;
- сливки – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу и желанию.
Вес куриного филе дан в готовом (отварном) виде. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками, лук-порей шинкуют кружочками. Яблоко очищают и натирают на терке.
Технология приготовления
Суп готовят по этапам:
- Растительное масло разогревают и тушат в нем подготовленный репчатый лук 5-7 мин.
- Добавляют нашинкованный лук-порей и тушат на небольшом огне еще 5 мин.
- Муку слегка подсушивают на чистой сковороде, затем разводят небольшим количеством холодной воды, и добавляют в луковую массу. Помешивая (непрерывно), томят на медленном огне.
- Подливают бульон из курицы – хорошо перемешивают.
- Натертое яблоко, карри и рис закладывают в суп, доводят до кипения, и варят 20 минут (на среднем огне).
- Отварную курицу нарезают на порционные кубики и закладывают в суп.
- В конце в блюдо вводят слегка взбитые сливки – все перемешивают и снимают с огня.
Готовый суп ИЗ КУРИЦЫ ПО-ИНДИЙСКИЙ подают в порционных суповых тарелках с белым, черным хлебом, приправив сметаной, или сливочным маслом (по желанию).
К подаче можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей, нарезанный чеснок и редис). Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: