Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим, как в ресторане – ПОЛУНОЧНЫЙ СУП

Оглавление

Для осенних и зимних холодных дней в нашей стране непременно нужно готовить вкусные, наваристые супы, которые будут наполнять энергией, и радовать своей яркой и красивой подачей.

К таким рецептам можно отнести следующее первое блюдо.

ПОЛУНОЧНЫЙ СУП

Для приготовления супа понадобятся продукты:

  • свиное сало, проросшее мясом – 100 г и 50 гр. для шкварок (в заправку);
  • лук репчатый – 5 или 6 шт.;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – ½ чайной ложки;
  • капуста квашенная – 200 г;
  • мясной бульон (готовый выход) – 800 мл.;
  • помидоры – 1 кг.;
  • зубчики чеснока – 5 или 6 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу 2-4 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вино белое – 120 г;
  • текила – 5 столовых ложек;
  • сметана – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Предварительно лук, чеснок, сладкий перец очищают и нарезают кубиками. Квашеную капусту мелко рубят. Помидоры целиком опускают в кипящую воду (не кипятить) и затем обдают холодной водой.

Снимают кожицу, вырезают сердцевины (от плодоножек), далее томаты нарезают кубиками.

-2

Технология приготовления

Блюдо готовят по этапам:

  1. Свиное сало (проросшее мясом) нарезают на кубики и обжаривают в растительном масле вместе с луком. Добавляют перец и квашеную капусту – все тушат.
  2. Вливают мясной бульон и доводят до кипения, варят 5-7 минут.
  3. Добавляют нарезанные помидоры, лавровый лист и чеснок и варят еще 5 минут.
  4. Томатную пасту перемешивают с белым вином и выливают в суп, прогревают на слабом кипении еще 3-5 минут.
  5. Готовят заправку из ½ чайной ложки красного сладкого перца, соли и перца табаско и свиного сала (проросшего мясом). Сало предварительно обжаривают на сухой сковороде до шкварок, приятного цвета и хрустящих корочек. Заправку добавляют в суп.

Перед подачей текилу разогреть и вылить в кастрюлю с супом. Сметана подается отдельно от супа в соуснике. ПОЛУНОЧНЫЙ СУП насыщенного ярко-красного цвета подают горячим с любым хлебом, отдельно можно предложить отварной картофель или рис.

Суп прекрасно насыщает, согревает в холодные вечера, разгоняет кровь, дает энергию и поднимает настроение высокими вкусовыми качествами. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно:

Супы
578,6 тыс интересуются