Для осенних и зимних холодных дней в нашей стране непременно нужно готовить вкусные, наваристые супы, которые будут наполнять энергией, и радовать своей яркой и красивой подачей.
К таким рецептам можно отнести следующее первое блюдо.
ПОЛУНОЧНЫЙ СУП
Для приготовления супа понадобятся продукты:
- свиное сало, проросшее мясом – 100 г и 50 гр. для шкварок (в заправку);
- лук репчатый – 5 или 6 шт.;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сладкий красный перец – ½ чайной ложки;
- капуста квашенная – 200 г;
- мясной бульон (готовый выход) – 800 мл.;
- помидоры – 1 кг.;
- зубчики чеснока – 5 или 6 шт.;
- лавровый лист – по вкусу 2-4 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- вино белое – 120 г;
- текила – 5 столовых ложек;
- сметана – 150 г;
- соль – по вкусу.
Предварительно лук, чеснок, сладкий перец очищают и нарезают кубиками. Квашеную капусту мелко рубят. Помидоры целиком опускают в кипящую воду (не кипятить) и затем обдают холодной водой.
Снимают кожицу, вырезают сердцевины (от плодоножек), далее томаты нарезают кубиками.
Технология приготовления
Блюдо готовят по этапам:
- Свиное сало (проросшее мясом) нарезают на кубики и обжаривают в растительном масле вместе с луком. Добавляют перец и квашеную капусту – все тушат.
- Вливают мясной бульон и доводят до кипения, варят 5-7 минут.
- Добавляют нарезанные помидоры, лавровый лист и чеснок и варят еще 5 минут.
- Томатную пасту перемешивают с белым вином и выливают в суп, прогревают на слабом кипении еще 3-5 минут.
- Готовят заправку из ½ чайной ложки красного сладкого перца, соли и перца табаско и свиного сала (проросшего мясом). Сало предварительно обжаривают на сухой сковороде до шкварок, приятного цвета и хрустящих корочек. Заправку добавляют в суп.
Перед подачей текилу разогреть и вылить в кастрюлю с супом. Сметана подается отдельно от супа в соуснике. ПОЛУНОЧНЫЙ СУП насыщенного ярко-красного цвета подают горячим с любым хлебом, отдельно можно предложить отварной картофель или рис.
Суп прекрасно насыщает, согревает в холодные вечера, разгоняет кровь, дает энергию и поднимает настроение высокими вкусовыми качествами. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: