Найти тему
Интересуюсь

Два простых и вкусных рецепта грибного супа

Оглавление

Первые блюда не только насыщают, утоляют голод, но и дают жизненную энергию и особенное удовольствие.

Самые вкусные рецепты грибного супа – хозяйкам на заметку.

Первый способ приготовления

Понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны (любые другие грибы предварительно отваривают) – 500-600 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 г (столовая ложка);
  • мясной бульон – 2 литра (но можно и грибной);
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • зелень петрушки;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • желтки – 2 шт.

Возможно при желании, добавить вареный картофель, предварительно растерев в пюре – 3 шт.

-2

Технология приготовления:

  • Грибы с нашинкованным луком тушат в сливочном масле 5-10 минут. Добавляют разведенную холодной водой муку. Тушат, непрерывно перемешивая, на слабом огне 10 минут.
  • Вливают бульон и белое сухое вино. Варят до готовности 15 минут помешивая.
  • Добавляют зелень, сахар, соль, специи.
  • Вводят желтки и сливочное масло.

Дают блюду настояться 15-20 минут. Подают грибной суп с белым хлебом или обжаренными гренками, заправляют сметаной или сливками. Приятного аппетита.

Второй способ приготовления

Суп, приготовленный вторым способом, отличается не только по вкусовым качествам, но и по необычному внешнему виду. Понадобятся продукты:

  • грибы – 600 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мясной бульон – 2 литра (но можно и грибной);
  • красное вино – ½ стакана;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • зелень;
  • соль, сахар, красный перец, специи – по вкусу;
  • томатная паста – 2 столовые ложки.

Для увеличения калорийности супа можно добавить вареный картофель, предварительно его растерев.

-3

Технология приготовления:

  • Грибы с нашинкованным луком тушат в сливочном масле 10-15 минут.
  • Муку обжаривают на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (и орехового запаха) помешивая. Далее разводят в холодной воде и вводят в кипящий бульон, помешивая на маленьком огне 5 минут.
  • В бульон добавляют тушеные грибы с луком и проваривают 5 минут.
  • Томатную пасту прогревают на сковороде и добавляют в суп.
  • За 3 минуты до конца варки вливают красное вино и специи, сахар, соль, зелень.

Дают блюду настояться 15-20 минут. Подают грибной суп с черным или белым хлебом, пампушками, сухариками или чипсами, приправив сметаной. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно: