Первые блюда не только насыщают, утоляют голод, но и дают жизненную энергию и особенное удовольствие.
Самые вкусные рецепты грибного супа – хозяйкам на заметку.
Первый способ приготовления
Понадобятся следующие продукты:
- шампиньоны (любые другие грибы предварительно отваривают) – 500-600 г;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 30 г (столовая ложка);
- мясной бульон – 2 литра (но можно и грибной);
- белое сухое вино – ½ стакана;
- лук репчатый – 2 штуки;
- зелень петрушки;
- соль, сахар, специи – по вкусу;
- желтки – 2 шт.
Возможно при желании, добавить вареный картофель, предварительно растерев в пюре – 3 шт.
Технология приготовления:
- Грибы с нашинкованным луком тушат в сливочном масле 5-10 минут. Добавляют разведенную холодной водой муку. Тушат, непрерывно перемешивая, на слабом огне 10 минут.
- Вливают бульон и белое сухое вино. Варят до готовности 15 минут помешивая.
- Добавляют зелень, сахар, соль, специи.
- Вводят желтки и сливочное масло.
Дают блюду настояться 15-20 минут. Подают грибной суп с белым хлебом или обжаренными гренками, заправляют сметаной или сливками. Приятного аппетита.
Второй способ приготовления
Суп, приготовленный вторым способом, отличается не только по вкусовым качествам, но и по необычному внешнему виду. Понадобятся продукты:
- грибы – 600 г;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло сливочное – 20 г;
- мясной бульон – 2 литра (но можно и грибной);
- красное вино – ½ стакана;
- лук репчатый – 2 штуки;
- зелень;
- соль, сахар, красный перец, специи – по вкусу;
- томатная паста – 2 столовые ложки.
Для увеличения калорийности супа можно добавить вареный картофель, предварительно его растерев.
Технология приготовления:
- Грибы с нашинкованным луком тушат в сливочном масле 10-15 минут.
- Муку обжаривают на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (и орехового запаха) помешивая. Далее разводят в холодной воде и вводят в кипящий бульон, помешивая на маленьком огне 5 минут.
- В бульон добавляют тушеные грибы с луком и проваривают 5 минут.
- Томатную пасту прогревают на сковороде и добавляют в суп.
- За 3 минуты до конца варки вливают красное вино и специи, сахар, соль, зелень.
Дают блюду настояться 15-20 минут. Подают грибной суп с черным или белым хлебом, пампушками, сухариками или чипсами, приправив сметаной. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: