С осени до весны в средней полосе и на севере нашей страны погода заставляет употреблять в пищу больше горячих и калорийных продуктов, чтобы согреваться и получать много энергии.
Один из необычных и редких рецептов можно взять на заметку. Своими высокими вкусовыми качествами и необычной красоты подачей, этот суп влюбляет в себя даже детей – они с удовольствием попросят добавки.
Суп густой из брюссельской капусты с гусиной грудкой
Для приготовления супа понадобятся:
- гусиная грудка без костей и кожи – 800 г;
- мясной бульон – 900 г;
- брюссельская капуста – 600 г;
- картофель – 700 г;
- топленое масло – 3 столовая ложка (60-90 г);
- сметана – 2 столовые ложки;
- мускатный орех – 2-5 г;
- лук репчатый - 2 или 3 шт.;
- зелень, петрушка, укроп – 2 пучка (по желанию);
- соль – по вкусу.
Гусиную грудку можно заменить свининой. Мясо предварительно моют, обсушивают. Овощи чистят, моют и нарезают, кроме капусты – она используется целиком кочанчиками.
Технология приготовления
Технология приготовления густого супа следующая:
- В растопленном масле (1столовая ложка) обжаривают гусиную грудку со всех сторон.
- Соединяют с мясным бульоном (с частью 600 гр.) и тушат 25-35 минут. При выпаривании жидкости, бульон подливают еще.
- Брюссельскую капусту и картофель добавляют к гусиной грудке и доливают оставшийся бульон.
- Добавляют натертый на терке мускатный орех и соль, продолжают варить еще 30 минут – до полной готовности.
- Грудку достают из кастрюли и нарезают порционными ломтиками.
- Лук обжаривают на оставшемся масле, добавляют сметану, специи и кладут в суп за 3 минут до готовности.
Суп должен настояться 10-20 минут. Подают густой суп на порционной, глубокой тарелке. Сверху выкладывают ломтики гусиной грудки и посыпают рубленой зеленью.
Это необычное блюдо привлекает внимание не только сочетанием нежно-салатового и кремового оттенков, но и отличным вкусом. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: