Найти тему
Интересуюсь

Густые супы для холодного времени года

Оглавление

С осени до весны в средней полосе и на севере нашей страны погода заставляет употреблять в пищу больше горячих и калорийных продуктов, чтобы согреваться и получать много энергии.

Один из необычных и редких рецептов можно взять на заметку. Своими высокими вкусовыми качествами и необычной красоты подачей, этот суп влюбляет в себя даже детей – они с удовольствием попросят добавки.

Суп густой из брюссельской капусты с гусиной грудкой

Для приготовления супа понадобятся:

  • гусиная грудка без костей и кожи – 800 г;
  • мясной бульон – 900 г;
  • брюссельская капуста – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • топленое масло – 3 столовая ложка (60-90 г);
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • мускатный орех – 2-5 г;
  • лук репчатый - 2 или 3 шт.;
  • зелень, петрушка, укроп – 2 пучка (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Гусиную грудку можно заменить свининой. Мясо предварительно моют, обсушивают. Овощи чистят, моют и нарезают, кроме капусты – она используется целиком кочанчиками.

-2

Технология приготовления

Технология приготовления густого супа следующая:

  1. В растопленном масле (1столовая ложка) обжаривают гусиную грудку со всех сторон.
  2. Соединяют с мясным бульоном (с частью 600 гр.) и тушат 25-35 минут. При выпаривании жидкости, бульон подливают еще.
  3. Брюссельскую капусту и картофель добавляют к гусиной грудке и доливают оставшийся бульон.
  4. Добавляют натертый на терке мускатный орех и соль, продолжают варить еще 30 минут – до полной готовности.
  5. Грудку достают из кастрюли и нарезают порционными ломтиками.
  6. Лук обжаривают на оставшемся масле, добавляют сметану, специи и кладут в суп за 3 минут до готовности.

Суп должен настояться 10-20 минут. Подают густой суп на порционной, глубокой тарелке. Сверху выкладывают ломтики гусиной грудки и посыпают рубленой зеленью.

Это необычное блюдо привлекает внимание не только сочетанием нежно-салатового и кремового оттенков, но и отличным вкусом. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются