Родиной кофейного десерта, о котором мы сегодня поговорим считается Франция, но некоторые оспаривают это утверждение.
Есть версия, что глясе впервые приготовили в Австрии, но напиток не обрел там популярности. А, впрочем, какая разница, главное, что этот рецепт дошел и до нас!
И так, как же приготовить вкусный глясе?
Для начала нам необходимо приготовить двойной эспрессо. Мы возьмем эспрессо смесь 100% арабики.
Когда эспрессо готов, нам необходимо его охладить.
Для этого берем шейкер, добавляем туда лед, выливаем эспрессо и добавляем немного горячей воды (для объема). Так же вы можете сварить 2 американо, тогда воду можно исключить (смотрите сами, в зависимости от объемов, которые хотите получить).
Когда кофе охлаждён, в бокал мы добавляем мороженное, поливаем карамельным сиропом и добавляем охлажденный кофе, украшаем, и коктейль готов.
Охлаждающий и очень вкусный.
Помните, что вкус напитка зависит от каждого ингредиента, кофе какого сорта и помола вы выбрали, сливочное это было мороженное или ванильный пломбир, даже время которое готовый напиток простоял в ожидании – повлияет на его вкус.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.