Найти тему
Чайcoffsky

Как я готовлю холодный кофе?Вкусный глясе с мороженным.

Родиной кофейного десерта, о котором мы сегодня поговорим считается Франция, но некоторые оспаривают это утверждение.

Есть версия, что глясе впервые приготовили в Австрии, но напиток не обрел там популярности. А, впрочем, какая разница, главное, что этот рецепт дошел и до нас!

https://pixabay.com
https://pixabay.com

И так, как же приготовить вкусный глясе?

Для начала нам необходимо приготовить двойной эспрессо. Мы возьмем эспрессо смесь 100% арабики.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Когда эспрессо готов, нам необходимо его охладить.

Для этого берем шейкер, добавляем туда лед, выливаем эспрессо и добавляем немного горячей воды (для объема). Так же вы можете сварить 2 американо, тогда воду можно исключить (смотрите сами, в зависимости от объемов, которые хотите получить).

Когда кофе охлаждён, в бокал мы добавляем мороженное, поливаем карамельным сиропом и добавляем охлажденный кофе, украшаем, и коктейль готов.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Охлаждающий и очень вкусный.

Помните, что вкус напитка зависит от каждого ингредиента, кофе какого сорта и помола вы выбрали, сливочное это было мороженное или ванильный пломбир, даже время которое готовый напиток простоял в ожидании – повлияет на его вкус.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются