Найти тему
Есть поесть

Изумительные помидоры с желатином на зиму.

Изумительные, сладкие, нежные, вкусные. Использую его уже много лет. Такие помидорчики съедаются в первую очередь. Кто пробовал - все попросили рецепт.

Ингридиенты:

помидоры крупные и средние - 6 кг (получилось 12 литровых банок, на 4 литра рассола)

лук - 12 головок

специи по вкусу -можно добавить сразу в банку или прокипятить с рассолом (лавровый лист, душистый перец, гвоздика, сельдерей...)

рассол:

вода - 4 литра

соль - 100 гр

сахар - 500 гр

желатин - 11 чайных ложек (55гр)

Желатин предварительно замачиваю в теплой кипяченой воде (в 200 гр воды 11 ч.л.) оставляю на час. Помидоры отбираю здоровые, крупные или средние, главное чтобы были плотные с наименьшим колличеством жидкости. Мою, разрезаю на части, можно кольцами, но я всегда режу на дольки ( пополам, или на 4 части) и складываю в литровые банки, на дно кладу черный душистый перчик примерно по 3-5 горошин, сверху режу кольцами 1 небольшую луковицу.

Рассол кипячу, добавляю туда желатин (с желатином не кипячу), размешиваю 2-3 минуты чтобы желатин не осел на дно. Заливаю банки и стерилизую 10 минут, перед закаткой добавляю чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты или неполную чайную ложку уксусной кислоты 70%. После закатки остужаю при комнатной температуре и храню в прохладном темном месте.

очень вкусные помидорчики.
очень вкусные помидорчики.

Попробуйте обязательно этот рецепт.

Подписывайтесь, будем готовить нашу любимую еду вместе.

Еда
6,23 млн интересуются