Изумительные, сладкие, нежные, вкусные. Использую его уже много лет. Такие помидорчики съедаются в первую очередь. Кто пробовал - все попросили рецепт.
Ингридиенты:
помидоры крупные и средние - 6 кг (получилось 12 литровых банок, на 4 литра рассола)
лук - 12 головок
специи по вкусу -можно добавить сразу в банку или прокипятить с рассолом (лавровый лист, душистый перец, гвоздика, сельдерей...)
рассол:
вода - 4 литра
соль - 100 гр
сахар - 500 гр
желатин - 11 чайных ложек (55гр)
Желатин предварительно замачиваю в теплой кипяченой воде (в 200 гр воды 11 ч.л.) оставляю на час. Помидоры отбираю здоровые, крупные или средние, главное чтобы были плотные с наименьшим колличеством жидкости. Мою, разрезаю на части, можно кольцами, но я всегда режу на дольки ( пополам, или на 4 части) и складываю в литровые банки, на дно кладу черный душистый перчик примерно по 3-5 горошин, сверху режу кольцами 1 небольшую луковицу.
Рассол кипячу, добавляю туда желатин (с желатином не кипячу), размешиваю 2-3 минуты чтобы желатин не осел на дно. Заливаю банки и стерилизую 10 минут, перед закаткой добавляю чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты или неполную чайную ложку уксусной кислоты 70%. После закатки остужаю при комнатной температуре и храню в прохладном темном месте.
Попробуйте обязательно этот рецепт.
Подписывайтесь, будем готовить нашу любимую еду вместе.