Найти тему
z drive

газовое оборудование на автомобиль один большой плюс и куча недостатков

Основным достоинством газа служит его выигрышная цена, составляющая за литр 0,75-0,77 евро. Это показатель почти в 2 раза ниже бензино-дизельного топлива и продолжает оставаться на том же уровне, что обусловлено большими запасами месторождений. Более того, несомненным преимуществом служит и тот факт, что с одной заправки можно проехать гораздо большее расстояние, чем на жидких аналогах. Экологи настаивают на использовании газа по той причине, что при его сгорании обеспечиваются выбросы Euro-5 и Euro-6 соответствуют норме, а содержание в них СО2 снижается на 20%.

Если бы все было так гладко с переходом на газ, то автовладельцы давно бы избавились от бензобаков и заправлялись бы только голубым топливом. Можно даже смириться с потерей мощности мотора на 20-30% и увеличением расхода на одних и тех же оборотах, но есть масса иных моментов, которые невозможно обойти в частности:

  • В первую очередь следует обратить внимание на ту же экономическую составляющую, которая оказывается не столь весомой, если суммировать все затраты. Во-первых, переоборудование стоит денег. Если транспорт не используется в качестве такси или не предназначен для осуществления коммерческой деятельности, то отбить расходы практически невозможно, особенно если выезжать на дачу раз в неделю.

Газпром, заинтересованный в потребителях, проводят акции по частичной компенсации при переоборудовании транспортных средств, однако, этот вариант можно рассматривать лишь в случае, если поблизости есть заправки. К тому же, цены на метан действительно намного ниже бензина, а пропано-бутановые смеси реализуются гораздо дороже.

  • В связи с изменением конструкции автомобиля потребуется внесение изменений в документы: в технический паспорт и страховку.
  • При наличии газовой установки возникнет необходимость в регулярном прохождении технического обслуживания. Период осмотра варьируется от 10 до 20 000 км, обусловленным типом оборудования. Во время процедуры осуществляется замена фильтров и производится корректировка объема потребления газа, при условии, что система контролируется приборами считывания.
  • Продать переделанную машину очень трудно. Конечно, можно ее восстановить до заводской комплектации и выставить на торги в прежнем варианте, но при этом останутся отметки в документах и показания одометра, которые будут не соответствовать состоянию ТС. Чтоб продать какое авто, цену придется сильно снижать.
  • Несмотря на заверения некоторых рулевых о щадящем воздействии газа на детали двигателя, практика показала, что от него страдают клапаны и седла, которые приходится постоянно менять на новые.
  • Немаловажное значение имеет и количество доступных заправок. Их настолько мало, что владелец ТС совершенно лишен свободы выбора и вынужден быть привязанным к какой-то одной.
  • От машины исходит неприятный запах, от которого у некоторых начинает болеть голова, у других – появляется тошнота.
  • Автомобили с газовым оборудованием ставить на подземные паркинги запрещено, что связано с соблюдением мер безопасности. Чрезмерное скопление ядовитой смеси внизу способно вызвать катастрофические последствия.
  • Модернизация автомобиля приводит к утрате гарантии, поэтому, к подобной процедуре прибегают преимущественно владельцы подержанного транспорта.
  • И последнее: огромный 100 л тороидальный баллон займет все свободное пространство и вытеснит запаску, за отсутствие которой инспектор выпишет штраф.

    подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

    автор z drive. яндекс дзен.
Авто
5,66 млн интересуются