Многие автовладельцы замечали на своем кузове автомобиля трудно отчищаемые черные точки, появившиеся после эксплуатации автомобиля по дорогам с ремонтными участками.
Чем убрать битумные пятна? В этом вопросе мы сегодня как раз разберемся. В автосервисе используют три основных способа. Это обезжириватель, специальная химия и специальная "глина"для прохождения по кузову перед полировкой.
На разделенные участки я буду наносить каждое из средств. Первым наносим обезжириватель.
Обильно обезжириваем выделенный участок кузова.
После нанесения, обезжириватель вошел в реакцию с битумными пятнами. На фото видно четкие черные линии стекающего битума вниз. Эффект есть.
Вторым средством мы нанесли химию для удаления битумных пятен и загрязнений на кузове автомобиля. Эффект виден сразу. Химия моментально начинает реагировать с загрязнениями. Загрязненные участки подсвечиваться фиолетовым цветом.
Переходим к третьему участнику эксперимента.
Немногие знакомы с таким средством для очистки кузова. "Глина" часто используется при прохождении по кузову перед полировкой автомобиля.
Особенность "глины" такова, что она должна постоянно храниться в воде и работать ей нужно только с водой. Благодаря физическим свойством "глины", которые позволяют ей впитывать загрязнения с лакокрасочного покрытия, она с легкостью справляется с битумными пятнами и другими видами загрязнения.
После проведения эксперимента, я для себя сделал вывод: с битумными пятнами всех лучше и быстрее справилась специальная химия для отчистки кузова автомобиля. "Глина" показала себя хорошо, но существенный минус это то, что нужно применить физическую силу для удаления пятен. Обезжириватель справился с загрязнениям, но на работы с ним ушло гораздо больше времени. Хотя существенный плюс обезжиривателя - это его дешевизна.