До золотого успел добраться младший сын и слегка погрыз, как яблоко.
У Золотого Акорна мякоть жёлтая (у зрелой тыковки ещё желтее), сладковатая, плотно-сочная, но впечатления водянистой не производит. Приятно грызть сырую.
У зелёного Тэйбл Квин - мякоть кремового цвета, сладости совсем чуть, зато плотность мякоти больше, разгрызается она с усилием - сырую кушать не очень приятно из-за жёсткости.
В это же время обжарила пару порезанных луковиц до легкой золотистости.
Порезанные тыквы посолила, добавила молотые мускатный орех и черный перец. Перемешала.
Дольки Золотого Акорна уже можно кушать как самостоятельное блюдо - акорн малосольный ;) Ну или добавить зелени и рубленного чесночка?...
Но я хотела запеканку:
Поставила в духовку, включила таймер на 1 час и прилегла (как раз старший сын гостил у бабушки, а младший спал). Звонок-то я слышала...
Но позволив себе полежать "ещё 5 минут" - дошла до духовки только через час с лишним:
А вот акорны под этой хрустящей корочкой совсем не подгорели. Кусочки Золотого акорна по-прежнему хорошо держат форму, плотно-мягкие, шкурка на языке почти неощутима.
Кусочки же зелёного акорна стали совсем мягкими, тающими как пюре - от былой плотности и жёсткости не осталось и следа.
В итоге корочку детям давать не стала, а запеченные акорны стали отличным гарниром к котлеткам на полдник. Немного сметаны и укропа - и дети смели за обе щеки.