Электромобили благодаря своей экономичности и функциональности рано или поздно вытеснят автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Они уже сейчас вполне могут претендовать на звание «вечмобилей» («вечных» автомобилей).
Для примера, уже сейчас компания «Тесла» на испытаниях своего детища показывает пробег до 2 млн. километров, что, по мнению экспертов, составляет около 80 лет эксплуатации автомобиля.
80 лет - впечатляет, ведь это человеческая жизнь. Но и это еще не все.
Последние стендовые испытания нового аккумулятора показали, что он способен функционировать почти полвека. При этом он только через 15 лет потеряет 10% от имеющейся емкости.
Возникает вопрос, что станется с нефтедобычей? По оценке экономистов, в прошлом году нефтяная отрасль, благодаря выпуску электромобилей, недосчиталась более 20 млрд. долларов. А когда упадет цена на нефть, то убытки компаний скорее всего возрастут.
Современная тенденция может существенно подкосить не только нефтедобывающие компании, но и весь автопром. Кроме этого, вся существующая инфраструктура должна перестроится под новые потребности.
Сейчас многие автомобильные компании спешно ведут разработки электромобилей. Эксперты считают, чтобы по уровню развития догнать «Тесла», нужно было начинать разработки 15 лет назад. А теперь это выглядит как попытка заскочить на ходу в последний вагон поезда.
Но даже не это главное.
На коне, как говорится, окажется тот, кто сможет в полной мере и бесперебойно обеспечивать потребности в электроэнергии. Неспроста сейчас в Европе активными темпами идет переход на альтернативные источники энергии: устанавливаются ветряки, солнечные панели. Чего только стоит необычная разработка шведских ученых - гравитационный аккумулятор, который способен успешно аккумулировать и хранить электроэнергию.
Для России, например, нет особого смысла уходить в подобные проекты, так как в стране активно развивается атомная энергетика, способная в полном объеме удовлетворить потребности в электроэнергии. По крайне мере это достижимо.
И все же, главный вопрос, который возникает в связи с вышесказанным - почему, после такого, казалось бы несокрушимого «нефтяного» противостояния, на мировом рынке вдруг наметился крутой разворот? Неужели кто-то дал старт и начался передел мировой экономики? Или, получается, нефть это уже не тот ресурс, на который нужно делать ставки?
Если вам понравилась статья, поставьте лайк. И не забудьте подписаться на наш канал.