Скользкий гриб - именно так переводится Намеко. Давайте разбираться. Почему китайцы отправляем нам Намеко под видом опят. На самом деле это совершенно 2 разных грибочка.
Намеко (от латинского Pholiota nameko) - второе название имеет, как Чешуйчатка съедобная. Растут они семьями. Имеют скользкую шляпку. Очень широко применяется в китайской и японской кухне. Там же культивируется в очень больших объемах. В нашей стране его можно встретить на прилавках магазинов под названием опята.
Если взять 2 банки к сравнению, одни настоящих опят, а вторую намеко, то вы сразу увидите разницу. Намеко всегда маленькие, шляпки как на подбор, все ровненькие. Намко культивирует искусственно, быстро портятся, поэтому их сразу замораживают или маринуют и в таком виде уже везут к нам. Но не стоит пугаться, китайские и наши опята очень полезные. Нормализуют функцию кишечника, собирают грязь в кишечнике и благополучно выводят их.
Помните! Что промышленная заготовка грибов намного безопаснее домашних закруток. Поэтому не покупайте грибы в банках на трассах и у чужих людей.
Очень интересное видео про грибы
В банке должно быть не менее 60% грибов. Поломанные шляпки допускаются. Всегда изучайте этикетку. Если видите, что упаковано в России весной или осенью скорее всего это наши опята. Смотрите нам сами грибы (они разной формы). Намеко будут все ровненькие, почти одинаковые, на банках будет надпись сделано в Китае. Могут присутствовать названия на банке Чешуйчатка или Nameko.
Вывод: наши опята и намеко очень полезные грибочки. Ешьте с удовольствием. Не забывайте, что все должно быть в меру.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)
Почему белый гриб считается царем грибов с 2016 года
Гриб черная лисичка: лучше желтой в 3 раза
Выкручивать или срезать грибы?