Изобилие продуктов сейчас просто поражает воображение. Но я диабетик, а значит слежка за собственным питанием входит в мои ежедневные обязанности. Оказывается, многие больные совершенно не представляют что и в каком количестве разрешено при таком диагнозе. Колбасу можно встретит буквально в каждом холодильнике, а потому, я решил разобраться, в каких отношениях находится диабет и колбасные изделия.
Диабетики знают, что нам просто необходимо придерживаться определенной диеты. Это позволяет держать сахар в рамках и чувствовать себя хорошо. Я озадачился вопросом о том, можно ли включать колбасу в свой рацион. Изучив много информации я пришел к нескольким выводам, которых стараюсь придерживаться.
Все колбасные изделия имеют в своем составе сою и крахмал. Это позволяет сделать пройдет более дешевым. Соя для диабетиков под запретом. Потому, приобретая колбасу, ориентироваться стоит на ее стоимость. Низкая стоимость свидетельствует о большом количестве соевой добавки в составе продукта.
Употреблять колбасу можно. Но я всегда смотрю на калорийность ее и уровень содержания животных жиров. Оба эти компонента в больших дозах вредны. Потому я тщательно изучаю состав продукта.
Я советую опираться также на показатели гликемического индекса. Это позволит отведать колбасы и не навредить организму. Ведь одно из важных правил для диабетика заключается в исключении нарушения обмена веществ.
Я стараюсь употреблять колбасу с калорийностью не более 300 ккал и содержанием белка максимум 15%. К такой относится "Докторская", "Любительская" и другие.
Несколько лет назад я решил разобраться в вопросе лечения диабета более подробно и пошел дальше стандартных указаний доктора. Изучив множество информации я научился понимать свой организм и болезнь. Это позволило мне улучшить показания сахара.