Найти в Дзене
Компания АксЭл

Почему нельзя точить нож для мясорубки?

как наточить нож для мясорубки и стоит ли это делать?
как наточить нож для мясорубки и стоит ли это делать?

Нож и решетка со временем неизбежно притупляются, что отрицательно влияет на качество производимого фарша и дает дополнительную нагрузку на двигатель в случае с электрической мясорубкой. Это касается в том числе деталей из высокопрочного металла.

Казалось бы, решить проблему можно, если наточить нож. Однако все не так однозначно. В процессе работы на решетке появились зазоры, а плотность соприкосновения ножа и решетки теряется. В образовавшиеся зазоры могут попадать частицы продуктов. Если волокна пищи намотаются на нож, то эффективность работы мясорубки значительно снизится, а нагрузка на двигатель снова возрастет.

Конечно, можно воспользоваться хитростью и обработать нож и решетку специальными средствами типа притирочной пасты или затянуть крепление ножа максимально туго. Такие действия могут обеспечить положительный результат, но ненадолго. К тому же всегда есть риск перекоса деталей, а это обязательно приведет к серьезной поломке.

Проще и выгоднее в подобной ситуации сразу заменить нож на новый. Сделать это лучше сразу вместе с решеткой, так как в процессе работы она тоже изнашивается.

Ведущие производители бытовой техники рекомендуют проводить своевременную замену ножей и решеток в электрических мясорубках. Это поможет обеспечить максимально эффективную работу устройства и продлить срок его службы.

На нашем сайте представлены ножи и решетки для различных моделей всевозможных марок электрических мясорубок.

Авто
5,66 млн интересуются