Я, наконец, решил продать своего верного друга Volkswagen Jetta. Все задавали один и тот же вопрос. Смысл был таков: на кого ж я после четырёх лет пользования променяю его. Я решил просто избавится от автомобиля и передвигаться на общественном транспорте. Многие не согласятся с моими доводами, но это моё личное решение. Шёл я к нему долгое время, тщательно, почти по – философски аргументировал. Сейчас даже готов поделится своими мыслями по поводу того, что в огромном мегаполисе не так уж выгодно и не настолько удобно разъезжать на собственном автомобиле в наше время. Все мои аргументы уместились в трёх тезисах.
1 причина
Современные тенденции уже развития общества давно не считают автомобиль самым необходимым средством передвижения. Он уже не актуален. Автомобиль используется в течение дня лишь несколько часов, всё остальное время он бездействует. Пугает тот факт, что за бешеные деньги человек покупает престижное имущество. А пользуется он им не в полной мере. И стоит эта роскошь в гараже, где ржавеет с каждым годом всё больше и больше. А если не в гараже, то во дворе лишнее место занимает. В эти «свободное» время автомобиль теряет внешний вид, ржавеет и падает в цене. Каршеринг в российских мегаполисах не может ни радовать. Но здесь ещё многое предстоит сделать для организации приличных условий во время передвижений клиенту. Пока к ним относятся в основном автомобили без какого-либо удобства, все они побитые.
Причина 2
Все сделки обычно проходят так, что один получает, а другой отдаёт. Так вот автомобиль разрушает эту теорию. Купить машину — это сделка из серии «пассив — пассив». В течение трёх лет любой транспорт в стоимости потеряет примерно треть. А сколько ещё будет вложено в неё. Финансы просто уплывают в процессе обслуживания автомобиля. Это затраты на бензин, парковку, текущий ремонт и прочие. Машина – это дорогое удовольствие. Удивительно, когда семья из хрущёвке еле сводя концы с концами приобретают иномарки в кредит. Конечно, эта покупка повышает их самооценку и придаёт семье высокий статус. Но ведь для этого можно более приемлемый способ подобрать.
3
Количество непредвиденных неприятностей с появлением автомобиля. В самый неподходящий момент вдруг происходят случайные поломки, пробивается колесо, врезается непонятно откуда взявшийся транспорт. Кроме этого, замена резины дважды в год и прочие мелочи, которые порой мешают заниматься более важными делами. Не спорю, среди автомобилистов есть такие, кто и дня не может прожить без капота. Они любят промывать детали, копаться в мелочах.
И самая главная причина больших городов, из – за которой стоит отказаться от собственного транспортного средства, это огромные пробки. Например, в столице России городе Москва среднее время, которое тратится на то, чтобы добраться до работы на своём авто, составляет около трёх часов.
Естественно, никто не отрицает того, что несомненные положительные моменты наличия своего автомобиля существуют. И спорить с этими обычаями не собираюсь. Но для себя в частности ситуацию с личным транспортом переосмыслил. Автомобиль должен быть по крайней мере функциональным. Его детали в моем видении должны иметь возможность заменить на любом городском СТО.
Наша реклама постоянно прогрессирует. И маркетологи научились так торговать, что порой люди покупают совершенно ненужные вещи. Ведь если с умом подходить к каждой покупке, то часто получатся так, что без большинства можно было бы прожить и дальше. А потраченные средства прекрасно пригодились бы, чтобы увеличить свою квартиру, дать детям образование или на собственное дело.
Осознав для себя и приняв все эти размышления за истину, я и простился с автомобилем. И теперь катаюсь на метро.
Это был рассказ знакомого моего знакомого. Я же продолжаю кайфовать за рулём и скоро собираюсь купить машину получше, чтобы получать ещё больше удовольствия ;)