Найти тему
LeoNeeD

Что случится с едой через 100 лет?

Оглавление

Когда мы ходим по магазинам и не находим нужного сорта колбас и сыра, уходим из магазина расстроенными. Между тем у многих жителей планеты не хватает денег даже на самые дешевые продукты. Согласно отчетам ООН в мире сейчас голодает 795.000.000 человек. А всего через 10 лет это цифра может удвоится... 1.590.000.000 ...

Перенаселенность и недостаток пищи во многих странах заставляет искать решение проблемы продовольственных проблем. Недавным перспективным направлением считается синтез продуктов , сама по себе идея не новая еще 2 века назад русский химик Дмитрий Менделеев говорил о производстве продуктов на фабриках из воды и воздуха . А французский ученый Марселен Бертло считал возможным 3 способа синтеза пищи.

Для нормальной жизни человека в его рацион должны входить Белки, жиры, углеводы, витамины. Ученые уже научились воспроизводить витамины углеводы и жиры. Но белки им не под силу. Попадая в организм белки распадаются на амино-кислоты и после усваиваются организмом.

Амино-кислоты представляют из себя простейшие элементы и поэтому их не сложно повторить. их всего 20.

Мясо уже начали выращивать из стволовых клеток коров в лаборатории, животное не погибает и восстанавливается. Летом 2013 года в Лондоне представили гамбургер с культивированным мясом на осуществление проекта понадобилось 375,000$.

Так же мясо уже печатают на 3D принтерах использую клетки животного донора, животное так же не погибает, после получают желе-образную массу после стимулируют её электрическим током и оно приобретает привычный нам вид.

Мясо на 3D принтере
Мясо на 3D принтере

Так же в разработке находится аппарат полностью заменяющий пищеварительный трак коровы. Питаться эта машина-корова будет тем же что и обычная и давать обогащенное белком молоко.

А пока ученые занимаются изобретением продуктов будущего, в магазинах уже можно найти искусственные макароны, творог, икру. С помощью нано технологий даже сотворили удивительное вино собрав в одной бутылке все вкусы и ароматы мира.

Но станет ли искусственная еда губительна для нашего организма ?

синтетические смеси составленные по особым рецептам прошла много проверок, и еще эта еда состоит из привычных нам продуктов, только сделаны в лаборатории. Уменьшается процент инфекций, и эта еда будет содержать столько же калорий как и обычная. В искусственном мясе вместо привычных насыщенных жиров будут использоваться ненасыщенные что очень полезно для организма , и снизит холестерин.

-3

Искусственная пища по мнению ученых даже не стимулирует анкологические заболевания. Красное мясо уже внесено в список самых анколого-образущих продуктов, поэтому многие переходят на сторону вегетарианцев и искусственную еду, а так же на соевое мясо, с большим содержанием белка может заменить обычное мясо, делается оно из обычных соевых бобов. В переходе на искусственную пищу человечество даже выигрывает.

Но встает главный вопрос, станет ли химическая еда вкусной ?

Чтоб искусственная еда была вкусной ученые синтезировали вкусовые и добавки для запаха. Ученые уже синтезировали вкус и запах вареной курицы, рыбы , мяса. Получилось это соединив аминокислоты, сахара, жиры.

Так же нет проблемы придания формы пищи, так как появление на столе муса или пастообразной массы не вызовет никакого аппетита.

Многие думают что синтетическая еда превратит нас в биологических мутантов. Но это не так, сбалансированная искусственная еда станет спасением для голодающей части человечества. Благодаря ей человек сможет без болезней развиваться до глубокой старости, не потеряв бодрости,здоровья и способность к творчеству.

Наука
7 млн интересуются