Найти тему
Биомир

Гриб - курица. Целебный диетический гриб со вкусом куриного мяса. Трутовик серно-жёлтый.

Не многие собирают этот гриб несмотря на вкусовые качества и полезные свойства. Давайте разбираться что необычного в казалось бы обычном на вид грибе-паразите.

Трутовик серно-жёлтый в естественной среде обитания.
Трутовик серно-жёлтый в естественной среде обитания.

Трутовик серно-жёлтый относится к условно съедобным грибам. В народе он получил следующие прозвища - куриный гриб, древесный цыплёнок, ведьмина сера и другие.

Ареал распространения трутовика серно-жёлтого весьма широк, его можно найти во многих регионах России, на территории Европы(Украина, Белоруссия) и в Северной Америке. Предпочитает гриб мягкий климат. Растёт в лесах, лесополосах, парках.

В пищу годятся только молодые грибы после термической обработки. Молодой гриб можно найти на стволах деревьев или пнях лиственных пород в мае, июне. Гриб растущий на хвойных породах деревьев как правило не съедобен. Если гриб мягкий, влажный, не кислит и яркого цвета, значит можно его класть в корзинку.

Большую ценность он имеет для диетологии, ведь его калорийность в свежем виде всего 22 ккал на 100 грамм. Для примера у той же моркови калорийность составляет 41 ккал. Кроме того он богат растительным белком и хорошо подойдёт для вегетарианцев.

Пахнет свежеприготовленный гриб курицей, отсюда и народные прозвища. На просторах сети можно найти множество рецептов по приготовлению этого гриба. Из него варят супы, делают котлеты, маринуют, жарят. Кроме того он хорошо сохраняется в замороженном виде.

Трутовик серно-жёлтый содержит различные вещества которые используются в медицине. Из него получают антибиотики, делают препараты для похудения, используют как общеукрепляющее средство и даже лечат раковые опухоли.

Вот он какой, полезный паразит!

Не забывайте подписаться на канал и поставить палец вверх 👍
Еда
6,93 млн интересуются