Найти тему
Автомания

3 автомобиля: C-класс, минимум 2014 года выпуска, а стоят как б/у Solaris того же года

Корейский автопром, лично для меня, этого камень в огород отечественного автопрома и отличный пример, как нужно делать автомобильный бизнес. Всё дело в том, что до определенного момента история развития корейского автопрома максимально похожа на то, что происходило в СССР, начиная с момента появления ВАЗ-2101.

Вот только итог отличается сильно. 95% от продажи Hyundai/Kia поступают в казну Южной Кореи, а оставшиеся 5% в пенсионный фонд, да-да той же страны, грамотно? А у нас прибыль в оффшорах и контрольный пакет акций у Рено. Но ладно давайте ближе к делу.

Изучая рынок б/у автомобилей, в поисках недорогого второго автомобиля в семью “для супруги”, я сразу не очень хотел рассматривать Toyota, хотя нравится Avensis, Auris, но т.к. они практически не теряют в цене – видишь цену на нормальный экземпляр и желание отпадает.

Но ладно Toyota, Японцы делают вещи, что тут скажешь, но корейские автомобили… Тот же Solaris 14 года в хорошем состоянии, не такси стоит около 500 тысяч. При условии, что в том же 14 году люди брали из-за 600-650. Не хочу сказать, что это дорого, просто я как-то пропустил момент, когда корейские автомобили стали терять в цене не хуже тех же Японцев?

-2

Давайте пройдемся по старому доброму C-классу, который, когда-то был по карману многим. Первый автомобиль это Ford Focus 3. Эти автомобили очень любили у нас, именно до 3-ого поколение. По сравнению со вторым Фокусом, новое поколение стало симпатичнее, теснее в салоне (это отмечали многие), но главное не это, а то, что пропали 1.8 и 2 литровые “Дюратеки” и гидроавтомат, а появился чудо робот и ватный 1.6, либо турбо.

-3

Следующий автомобиль Renault Megane 3, очень мягкая подвеска, приятный внешний дизайн. Средняя цена 550 тысяч рублей. Да вроде заманчиво, но французские приколы в виде издевательств эргономики, не самый просторный задний ряд и небольшой багажник + вариатор. Автомобиль чисто для города, для девушки пойдет.

-4

Renault Fluence – куда более адекватный вариант от французов, тут уже больше места, появился багажник и в целом остался сносный округлый дизайн. Но опять-таки вариатор. Не подумайте, что я придираюсь к вариатору, у меня был Nissan Juke на вариаторе, нормально ему доставалось, мог по часу ехать по трассе 150, но я расстался с ним на 120 тысячах пробега. Тут же мы рассматриваем автомобиль, которому уже под 100, а скорее более 100.

-5

Казалось бы, Renault (и даже не Логан), Ford – реально достойные автомобили, с нормальной гальванической оцинковкой, но как так получается, что они стоят, как Солярис? На мой взгляд основная причина заключается в коробке – большинству сегодня нужен автомат, при этом большинство боится ремонта этого агрегата (что собственно нормально).

При этом в данной выборке моделей гидротрансформаторный автомат предлагает только Solaris. Еще один момент касается размеров, они не так сильно отличаются если убрать из списка Fluence. То есть эта корейская бричка еще и практичная, она не “дутая”, но полезный объем сопоставим.

Вот и получается – хочешь комфорт, управляемость, хороший кузов – Ford, Renault. Но если важна практичность, дешевизна обслуживания, багажник и надежная коробка – Solaris. Всем спасибо за внимание! Поддержите статью большим пальцем вверх! А также подписывайтесь на канал Автомания

Авто
5,66 млн интересуются