Вкусный пирог с яблоками а-ля "Шарлотка", но с добавлением молока и ароматизаторов.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 0.25 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker по вкусу
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 140 г
Сахар ароматизированный со вкусом апельсина - 10 г
Мука пшеничная - 150 г
Мука кукурузная - 50 г
Молоко - 100 мл
Яблоки - 4 шт.
- Ванильный сахар
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с белым сахаром, добавляя сахар со вкусом апельсина, ванильный сахар. Взбиваем пока не получится консистенция мягкой устойчивости
2. В полученную смесь подмешиваем муку, разрыхлитель и, увеличивая скорость, взбиваем наши ингредиенты. Следим за отсутствием комочков в тесте.
3. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. В процессе взбивания вмешиваем ванилин по вкусу.
4.Подготавливаем форму, делая "французскую рубашку". Плотно взбитое тесто мы переливаем в подготовленную форму.
5. Подготавливаем яблоки: снимаем кожицу, убираем семена, а также режем маленькими дольками. Поверх налитого теста, мы красиво укладываем яблочные дольки. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
6. Достаем испекшийся пирог, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.