Найти в Дзене

Яблочный пирог

Оглавление

Вкусный пирог с яблоками а-ля "Шарлотка", но с добавлением молока и ароматизаторов.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 0.25 упаковка

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker по вкусу

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 140 г

Сахар ароматизированный со вкусом апельсина - 10 г

Мука пшеничная - 150 г

Мука кукурузная - 50 г

Молоко - 100 мл

Яблоки - 4 шт.

- Ванильный сахар

Способ приготовления

-2

1. Взбиваем яйца с белым сахаром, добавляя сахар со вкусом апельсина, ванильный сахар. Взбиваем пока не получится консистенция мягкой устойчивости

-3

2. В полученную смесь подмешиваем муку, разрыхлитель и, увеличивая скорость, взбиваем наши ингредиенты. Следим за отсутствием комочков в тесте.

-4

3. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. В процессе взбивания вмешиваем ванилин по вкусу.

-5

4.Подготавливаем форму, делая "французскую рубашку". Плотно взбитое тесто мы переливаем в подготовленную форму.

-6

5. Подготавливаем яблоки: снимаем кожицу, убираем семена, а также режем маленькими дольками. Поверх налитого теста, мы красиво укладываем яблочные дольки. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

-7

6. Достаем испекшийся пирог, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются