Яркие,вкусные мафины.С приятной кислинкой.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 1 ст. л.
Молоко - 300 г
Мука - 300 г
Черника - 100 г
Смородина - 70 г
Масло - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Способ приготовления
1. Процесс приготовления заминает мало времени.Подготовим тесто.В алюминиевую мисочку разбить яйца,влить молоко,засыпать рисовую или любую другую муку, разрыхлитель теста, ванилиный сахар,масло,сахар.Хорошо перемешать,всё венчиком.
2. В ароматное тесто добавить чернику и красную смородину.Вы можете заменить на другие ягоды по-своему вкусу.Аккуратно перемешать тесто с ягодами,чтобы не повредить ягодки.
3. В противень с отсеками положить бумажные формочки для кексов.Я рекомендую использовать силиконовые формочки,от них тесто отступает моментально и ничего не пригорает.Залить вымещаное тесто с ягодками в бумажные или силиконовые формы на половину.Рассчитывайте,что тесто поднимется.
4. Поставить противень с кексами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.Проверить готовность можно при помощи зубочитки,если она будет влажная после того как вы ей проткнете кекс,то они еще не готовы.Необходимо доготовить кексы в духовке.Как только вы поймете что пора вынимать кексы,то достать их из духовки и оставить остывать на столе в течении 15 минут.