В принципе, для этого рецепта не обязательно брать именно бекон: можно положить фарш, мелко порезанное мясо, сосиски или вообще ограничиться одними овощами.
Еще один момент: тушить капусту в мультиварке тоже не обязательно, но я всегда делаю так по двум причинам. Во-первых, мне кажется, что в плане тушения у мультиварки нет равных – блюда в ней получаются вкуснее всего.
Ну а во-вторых, и это основное: мультиварка освобождает практически от всех хлопот. Вам нужно просто порезать, положить в нее продукты, и можно смело уходить не только с кухни, но и вообще из дома.
Ингредиенты
· маленький кочан капусты;
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· 100 грамм томатной пасты;
· упаковка с нарезанным сырокопченым беконом.
Чистим и мелко режем луковицу. Наливаем в мультиварку немножко растительного масла, включаем режим «Жарка» и кладем порезанный лук.
Через пару минут добавляем к нему порезанную кусочками среднего размера морковку. Все перемешиваем.
Бекон нарезаем кусочками шириной примерно 2 см, добавляем к овощам, еще раз перемешиваем. Продолжаем жарить еще примерно пять минут.
Шинкуем капусту и высыпаем в мультиварку. Кладем томатную пасту, солим. Если хотите, на этом этапе можно добавить какие-нибудь специи, например, я иногда кладу тмин или копченую паприку.
Теперь выливаем в чашу полкружки воды, перемешиваем продукты, закрываем крышку и включаем режим тушения. Выставляем время приготовления – примерно 40 минут.
Но при этом вы сами на кухне провели от силы минут 15-20, не больше, а дальше капуста уже будет тушиться сама.
Приятного аппетита всем!