Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.
Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка, рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут. Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное мясо 1 кг
молодые кабачки 2 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки (10-20%) 400-500 мл
крахмал 1 ч.л. с верхом
соль, перец, приправа
Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками
Нарезать курицу небольшими кусочками.
Нарезать лук, морковь и кабачки.
Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.
Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.
Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.
Добавить кабачки, чеснок, соль, перец и все перемешать.
Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.
Довести до кипения.
Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.
В итоге у меня ушло 450 мл сливок.
Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.
На этом все.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.