Найти в Дзене
IrinaCooking

Кабачки с курицей в сливочном соусе для любого гарнира

Со студенческих времен я терпеть не могу слово «подлива». Поэтому у меня не поворачивается язык так назвать свой рецепт, хотя по сути подходит.

Этот овощной соус с курицей является универсальным для любого гарнира: жареная картошка, рис, макароны и т.д. Время приготовления 30 минут. Рецепт легкий и простой, но несмотря на это получается очень вкусно. Я делаю его часто, но исчезает он также быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное мясо 1 кг
молодые кабачки 2 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки (10-20%) 400-500 мл
крахмал 1 ч.л. с верхом
соль, перец, приправа

Рецепт сливочного куриного соуса с кабачками

Нарезать курицу небольшими кусочками.

-2

Нарезать лук, морковь и кабачки.

-3

Хорошо разогреть сковороду с 2-3 ложками растительного масла.

Быстро на сильном нагреве обжарить лук, добавить морковь и прогреть еще одну минуту.

-4

Следом выложить куриное мясо и обжаривать его до изменения цвета. Оно должно слегка посветлеть.

-5

Добавить кабачки, чеснок, соль, перец и все перемешать.

Убавить нагрев до малого, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

В части сливок развести крахмал и вылить его на сковороду.

-6

Довести до кипения.

Далее добиться желаемой густоты, добавляя сливки и поддерживая нагрев.

В итоге у меня ушло 450 мл сливок.

Прогреть соус еще 3-4 минуты, посолить, поперчить.

-7

На этом все.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Кабачковая лапша за 10 минут.