Очень простой рецепт, готовится быстро, а съедается моментально.
Если вы не хотите и у вас просто нет времени заморачиваться приготовлением теста для пирога, то этот вариант для вас)
Ингредиенты:
- слоеное тесто дрожжевое (у меня Звездное, хлебный дом) - 1 пачка
- Ветчина
- Твердый сыр, тертый
- Зеленый лук
- Зелень
- Моцарелла
- Яйца - 2 шт (одно для начинки, другое для покрытия пирога)
- Молоко
- Кунжут (по желанию)
- Соль/перец
Приготовление:
Один пласт теста раскатываем. Кладем в смазанную маслом форму. Делаем несколько проколов вилкой.
Нарезаем ветчину, моцареллу, лук и зелень, натираем сыр.
Взбиваем вилкой яйцо и немного молока, как для омлета. Заливаем в начинку и укладываем края. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог.
Выпекаем при 200 С до готовности, примерно 30-40 минут. В середине выпекания взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем им верх пирога. Посыпаем кунжутом, если Вы его любите. Я очень люблю кунжут, поэтому его много))
Готовность проверить зубочисткой.
Пирог получается очень вкусный, приятных вам приготовлений!
P.s. Заодно мы печем язычки и рогалики с разными начинками (тут ветчина/сыр).
Спасибо что заглядываете ко мне, я Вам рада)