Найти в Дзене
Via Letova

Слоеный пирог с ветчиной и сыром!

Очень простой рецепт, готовится быстро, а съедается моментально.

Если вы не хотите и у вас просто нет времени заморачиваться приготовлением теста для пирога, то этот вариант для вас)

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое (у меня Звездное, хлебный дом) - 1 пачка
  • Ветчина
  • Твердый сыр, тертый
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Моцарелла
  • Яйца - 2 шт (одно для начинки, другое для покрытия пирога)
  • Молоко
  • Кунжут (по желанию)
  • Соль/перец

Приготовление:

Один пласт теста раскатываем. Кладем в смазанную маслом форму. Делаем несколько проколов вилкой.

-2

Нарезаем ветчину, моцареллу, лук и зелень, натираем сыр.

-3

-4

Взбиваем вилкой яйцо и немного молока, как для омлета. Заливаем в начинку и укладываем края. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог.

-5

Выпекаем при 200 С до готовности, примерно 30-40 минут. В середине выпекания взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем им верх пирога. Посыпаем кунжутом, если Вы его любите. Я очень люблю кунжут, поэтому его много))

Готовность проверить зубочисткой.

-6
-7
-8
-9
-10

Пирог получается очень вкусный, приятных вам приготовлений!

P.s. Заодно мы печем язычки и рогалики с разными начинками (тут ветчина/сыр).

-11

-12

-13
-14

Спасибо что заглядываете ко мне, я Вам рада)

Еда
6,93 млн интересуются