Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Дорадо по-гречески

Оглавление
Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася.
Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася.

Ингредиенты для «Дорадо по-гречески»:

Рыба

Помидоры

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Дорадо по-гречески»:

-2

Сначала маринуем помидоры. Готовим маринад. Перец чили нарезаем соломкой. Я семечки и перегородки не вычищаю. т. к. люблю поострее. Вы решайте сами.

-3

Очищенный чеснок нарезаем пластинами.

-4

Смешиваем красный перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. орегано, растительное масло и яблочный уксус.

-5

Перемешиваем как следует.

-6

Разрезаем на четвертинки коктейльные помидоры.

-7

Соединяем маринад и помидоры. хорошо перемешиваем. Маринуем 20-30 минут.

-8

А в это время займемся рыбой. Очищаем ее от чешуи и внутренностей.

-9

Удаляем жабры и глаза. Фото с первого приготовления дорадо. Там я по привычке сделала надрезы на спинке. Но, как оказалось, это для дорадо не актуально. Костей в ней немного. Такой прием нужен для карпа или карася. Мелкие косточки на спине перерезаться. При запекании они уменьшаются до такого размера, что потом съедаются незаметно.

-10

Солим и поливаем лимонным соком рыбу изнутри и снаружи. Изнутри перчим свежемолотым черным перцем. В брюшко кладем по две дольки лимона и по две веточки свежего тимьяна.

-11

Перекладываем дорадо в форму для запекания. Выкладываем к ней примерно треть помидоров и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут.

-12

На готовую рыбу выкладываем остальные помидоры, накрываем все фольгой и оставляем минут на 10-15. Благодаря этому под действием температуры от горячей рыбы пропарятся и немного пустят сок на рыбу.

-13

Все! Смачного!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!