Найти в Дзене

Когда электромобили будут стоить как обычные машины с двигателями внутреннего сгорания? Эксперты меняют прогнозы - мир очень быс

Очевидно, что главным прорывом на рынке электроэнергии станет то, что электромобили станут дешевле, чем обычные бензиновые или дизельные автомобили. В докладе говорится, что в зависимости от падения цены на аккумуляторную батарею прогнозы, когда это может произойти, меняются.

Аналитики Bloomberg, анализируя и сравнивая стоимость покупки и производства электромобилей и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания каждый год, прогнозировали в 2017 году, что цена электромобилей будет конкурентоспособной по сравнению с ценами на бензиновые и дизельные автомобили к 2026 году. Год спустя аналитики уже заявили, что наступит 2024 год, и этой весной прогноз был вновь пересмотрен этой весной, и ожидается, что это произойдет в 2022 году. Основным аргументом является снижение стоимости аккумуляторов с учетом затрат на производство аккумуляторов и прибыли.

По оценкам аналитиков, розничная цена на автомобиль среднего размера в США в 2015 году превысила 57 процентов. все машины стоят. Это составит 33% в этом году, а в 2025 году батарея достигнет только 20%. все цены на автомобили на розничном рынке.

Утверждается, что паритет цен будет в основном применяться к крупным транспортным средствам в Европейском союзе, а затем распространяться на весь транспортный сектор. Аналитики Bloomberg также прогнозируют, что стоимость электродвигателей и систем управления приводами упадет на треть в течение следующих нескольких лет из-за эффекта масштаба, поскольку все больше и больше производителей во всем мире производят эти компоненты.

С другой стороны, аналитики отмечают, что при достижении ценового паритета покупатели, выбирающие автомобиль, предпочтут марку, стиль, критерии работы и тому подобное, а не цену.

Более дешевые электрические батареи также окажут положительное влияние на другие транспортные средства, такие как корабли, самолеты или строительные экскаваторы.

«Есть еще факторы, влияющие на стоимость решения о покупке электрического транспорта. Это налоговые льготы, экологические факторы, такие как ограничение въезда в центр города для ограничения шума и загрязнения воздуха, и другие. Хорошая новость заключается в том, что растущее число электромобилей стимулирует увеличение инвестиций в развитие инфраструктуры - создание общественных или частных зарядных станций », - говорит Альфред Скинулис, глава Института охраны окружающей среды, который создал сайт для электрического транспорта www.elv.lt.

В настоящее время водители электромобилей могут пользоваться специально обозначенными полосами дорожного движения, парковки и въездными пошлинами в городах Литвы. Дорожные знаки и специальные государственные регистрационные номера, выпущенные для электромобилей, позволяют въезжать или парковаться в определенных городских районах.

Национальный план реализации Стратегии энергетической независимости, утвержденный в 2018 году, предусматривает, что к концу 2020 года количество электромобилей в Литве составит 2 тысячи, в 2022 году - 4,6 тысячи, а в 2030 году - около 118 тысяч. электромобили, то есть их рост достигнет более 150 процентов в год.

По данным Regitra, январь-апрель 2019 г. В Литве было зарегистрировано 60 новых и 67 подержанных легких транспортных средств (класс М1), а в нашей стране на начало мая было зарегистрировано 1064 человека.

В настоящее время 25 дорог общего пользования находятся на дорогах общего пользования, и в этом году запланированы три дополнительные зарядные станции. К концу 2019 года около 60 крупных муниципалитетов должны быть оборудованы примерно 60 точками доступа. Государственная компания Lietuvos Energija также активно инвестирует в инфраструктуру, которая планирует в этом году установить 59 станций зарядки электромобилей в Литве. В стране также есть зарядные станции для электромобилей, оборудованные частными инвесторами, но не все они являются общественными.

Авто
5,66 млн интересуются