Найти в Дзене

Как я потеряла с машины больше 150 тыс?

Здравствуйте, мои читатели! В прошлом посте я обещала рассказать вам историю, как я потеряла много денег из-за автомобиля. И это была не крупная поломка, а просто стечение обстоятельств, которые заставили меня задуматься о том, как покупать авто и сколько следует им владеть.

Начнем по порядку, с информацией из прошлого.

Моей первой машиной стала «двенашка», купленная мною в 2008 году за 200 тысяч рублей. Ей было всего 3 года, так что она считалась достаточно свежей. Вариант нового авто отмелся сразу -как только оно выезжает из салона, то уже теряет в цене. Плюс обслуживание у официалов дорогое. На своей двенашке я ездила два года и продала ее за столько же, за сколько и купила. Даже не смотря на то, ее дважды красили из-за ДТП.

Так во мне поселилась уверенность в том, что машина мне нужна не старше 5 лет и ездить я на ней должна не больше 2 лет. Почему? Да потому, что она остается по той же цене. По такой схеме приобрелся второй автомобиль - Ниссан Микра (250 тыс). Отъездив на нем два года я потеряла при продаже около 20 тыс. Не критично.

И наконец, покупается Опель Корса. Я брала ее в 2012 за 390 тыс. Из них 160 я взяла в кредит. Так что сами понимаете, что к общей стоимости прибавились и проценты по кредиту. В том же 2012 я ушла в декрет, и машина зависла у меня на 6 лет. С маленьким ребенком и одним полноценно работающим членом семьи ты думаешь о чем угодно, но не о новой машине. Да и чтобы что-то купить получше -надо добавить. А денег не было.

И вот в прошлом году мы продали-таки Корсу за 240 тыс, потеряв более 150 тыс. Просто потому, что машине на тот момент было уже 10 лет.

Мораль сей басни такова - либо ты, купив авто, морально готовишься к тому, что она после длительной эксплуатации будет стоить чуть ли не в два раза дешевле, либо минимизируешь расходы, стабильно меняя машину раз в год или два.

А сколько теряли вы при продаже машин?

Авто
5,66 млн интересуются