С Июля 2019 года ввели новые требования безопасности регламента Таможенного союза. В нем сказано, что все новые машины, которые импортируются в нашу страну, должны будут получить ещё один сертификат. (СБКТС – свидетельство о безопасности транспортного средства).
Чтобы его получить, необходимо:
1. Подать заявку и все необходимые документы в специализированную лабораторию.
2. В течении трех рабочих дней, Вам сообщат о решении.
3. Проведения испытаний и технического состояния авто.
4. Выдача протокола – отчёта о конструкции транспортного средства.
5. Оформление СБКТС
Более подробную информацию о всех правилах, порядке процедур можно получить в аккредитованной испытательной лаборатории.
С 1 июня новые требования полностью исключат ввоз нескольких категорий праворульных автомобилей, где посадочных мест более 8, самосвалов, автобусов категории М3 и т.п.
Подписывайтесь на канал, ставьте "Палец вверх!"
Правило аргументированно тем, что при совершении обгона шанс ДТП увеличивается, так как обзорность в разы меньше. Так же риску подвержены все остальные участники движения и особенно пассажиры.
Для некомерческого транспорта сделали исключение. Необходимо пройти сертификацию, в аккредитованной лаборатории. Поменяйте фары, с Японских, на Европейские, чтобы не слепить встречный поток автомобилей.
После этого Вам выдадут заключение о пригодности нового транспорта для отечественных дорог.
А что там Дальний Восток?
По данным «Автостат», процент авто с правым рулем 8% от общего числа. Всем известно, что статистика сильно отличается от региона. Если рассмотреть Калининград и Владивосток, то соотношение будет очевидным.
Прежде всего новый законопроект нацелен на Дальний восток, чтобы пересадить их на Европейские автомобили. Однако в наших реалиях это невероятно сложно для выполнения. Ведь некоторые автолюбители уже забыли когда последний раз сидели за рулем Европейского автомобиля.
Всем известный автопроизводитель Mazda построил свой завод на Дальнем Востоке для выпуска самых популярных моделей, Mazda 6 и CX-5. Японские маркетологи, предполагали, что люди перестанут покупать через аукционы, поддержанные праворульные авто и перейдут на левый руль с более свежим годом.
Но был просчет, спрос изменился не сильно, завод оказался убыточным.
Всякая попытка ввести запрет на ввоз японских авто, оборачивается негативными возражениями со стороны жителей региона. В реалиях, им проще купить ввозимый автомобиль и обслуживать его будет дешевле, чем купить тот же самый Volkswagen и ждать месяцами необходимую запчасть.
Как новая система сертификации изменит положение рынка покажет время, но жители региона не оценили инициативу.