Есть отдельная группа людей: субароводы, Субару они приобретают не за плюсы автомобиля, не за надежность, это просто для многих мечта, и они её осуществили.
Субару - машины специфичные, на любителя, и больше для молодежи.
Мой стаж субаровода не велик. Обладание Субару Форестер 2006 года с 2.5 на турбе и пробегом в 35000 км закончилось достаточно быстро, быть может поэтому я не проникся любовью к данной марке.
Плюсы данной машинки: достаточно качественный кожаный салон.
Это всё.
Она резвая, но плюсом это назвать не поворачивается язык. Вместе с резкостью прикупом получаешь жор масла и бешенный расход топлива.
Субаристы имеют на это свой взгляд: расход-ну так это 2.5 турбо. Хочешь нормально ездить-буть готов ездить от заправки до заправки.
Вот только ML с атмосферным 5 литровым двиглом тоже резвый, и хотя тяжелее и крупнее жрёт как то меньше.
Резкость субарика с расходом в 25 литров 98 бензина...хм...Не особо нужна.
Полный привод на легковых моделях Субару - только если ты гонщик, в остальных случаях необходимость как то под вопросом, в топь и грязь же не полезешь.
На форе можно, конечно, поехать на рыбалку, помесить немного грязь, но зачем тогда 2.5 турбо?
Жёсткая подвеска это ещё один фактор, который совсем не радовал, “табуретность” форя просто убивает, если двигаться нужно на длительные расстояния, да, уклон под спорт, управляемость и т.д, но каждую выбоину чувствовать пятой точкой в течении трех часов езды-радость ещё та.
Шумоизоляция...в Субару о ней не знают.
Когда то у меня был БМВ Е39, по моему впечатлению, он гораздо удобнее, уютнее, шумы там отсутствуют напрочь, хотя он и был старше Субаря на восемь лет. Водитель и пассажир в большем комфорте и это для меня более важно, чем стартовать со светофора первым. Поэтому не срослось с Форем у меня, не моё это.