Если хотите приятно удивить своих домашних – приготовьте пирожки с селедкой и рисом, их насыщенный вкус обязательно оценят и взрослые и дети. Ярко выраженный вкус селедки в сочетании с нежным рисом и жареным лучком делает это блюдо настолько аппетитным, что пирожки буквально сметут со стола за несколько минут, и попросят делать их почаще!
Ингредиенты:
- селедка сырая – 1 шт.;
- рис – 200 г.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маргарин – 200 г;
- вода холодная – 1 стакан;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 200 г;
- майонез – 50 г;
- масло растительное – для жарки
Приготовление
В воде растворить сахар и соль
Выложить размягченный маргарин в миску, вылить туда воду с растворенными в ней сахаром и солью
Добавить муку и замесить тесто, если будет липнуть к рукам, то муки можно добавить побольше. Но не переборщить, иначе пирожки получатся сухие
Селедку помыть, убрать голову, хвост, разрезать вдоль и поперек на 4 части, посолить
Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить по 10 минут с каждой стороны
Лук и морковь помыть, очистить от кожуры
Лук мелко нашинковать
Морковь потереть на мелкой терке
В сковородку с растительным маслом положить лук, жарить до золотистого цвета, потом добавить морковь и соль по вкусу. Жарить до готовности
Рис положить в кипящую воду и варить 20 минут. Слить воду и оставить остужать
Филе селедки тщательно очистить от костей
Смешать филе селедки с готовыми морковкой и луком, добавить готовый рис и майонез – начинка готова
Из теста раскатать круглые диски, выложить начинку
Завернуть края и выложить на противень, смазать каждый пирожок майонезом для образования красивой корочки
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Наши чудесные пирожки с селедкой и рисом готовы
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна