Когда мы чуть не /сдохли *зачеркнуто*/ пришли в себя после похода на Аю-Даг, а сделали мы это на прекраснейшей территории санатория "Крым", то через некоторое время у всех проснулся хороший такой аппетит.
И тут выяснилось, что на территории санатория все хорошо, кроме того, что отсутствует человеческий общепит.
То есть он есть, но только для отдыхающих, а заведение для всех на набережной не вызывало ни малейшего желания там присесть.
Поэтому мы решили найти что-то вне "Крыма", и это что-то быстро нашлось: во время поездки к машине муж получил хорошую рекомендацию заведению от...таксиста. Казалось бы, не самый надежный источник, но его рекомендация прозвучала так: "мы сами /таксисты/ всегда именно там обедаем, если не дома"...И, забегая вперед, скажу, что, действительно: кроме нас в посетителях заведения были еще только пара одиноких мужчин. То есть не в широко разрекламированный "Подсолнухи" они перекусить забежали. А он как раз напротив.
В общем, речь идет о ресторанчике "Домашняя кухня". От проходной "Крыма" она в минуте ходьбы. Практически на том же пятачке. Через дорогу от "Подсолнухов", привлекающего внимание этно-стилем.
Всё, что мы заказали (лагман, окрошку, картошку-фри с отбивной, коктейли для детей, блинчики) было вполне вкусно. И сам обед на четверых обошелся примерно в полторы тыс руб, что для центрально-курортного кафе вполне приемлемо.
И нам, и детям обед понравился. Официант был нетороплив, но и мы никуда особо не спешили. Нам оставалось только заехать в Запрудное за настоящим ялтинским луком (это прямо на выезде из Партенита, считай, только в сторону ОТ моря), и спокойненько ехать обратно в наш тихий уголок на Южной косе. Рекомендовать посещение кафе можем с чистой совестью.
Пост подготовлен в содружестве с сообществом Турмама и информационным ресурсом ДЕТСКИЙ КРЫМ. : стоит только нажать 👉 TURMAMA👈 и вы окажетесь в гостях!
Подписывайтесь на канал TURMAMAFORYOU, чтобы не пропустить то, что вам нужно!