Человеку необходим ночной отдых для восстановления сил продолжительностью не менее 8 часов в сутки. Во сне отдыхает не только тело, но и мозг и все внутренние органы. Во сне вырабатываются определенные химические вещества, которые поддерживают здоровье и правильную работу всех систем организма.
Кто днем не двигается-тот ночью не спит
Двигательная активность в течение дня активизирует организм, идет усиленная трата физической энергии. Чтобы крепко спать ночью нужно устать днём
Забыть про ужин после 18 часов
Ни для кого не секрет, что если наесться на ночь, то потом очень тяжело заснуть. Особенно это касается жирной, соленой, копченой пищи, которую есть следует не позднее чем за 3 часа до сна.
Табу на чай и кофе перед сном
От них следует отказаться за 3 часа до сна. Лучше употреблять все энергетические напитки в первой половине дня, когда нужно поднять свою работоспособность.
Свежий воздух в спальне
Сон в душной комнате не просто тяжел, но и вреден для здоровья, приводит к кислородному голоданию мозга, что вызывает неприятные сновидения. Нужно завести правило всегда проветривать перед сном комнату, независимо зима или лето на дворе.
Режим сна
Давно замечено, что легче засыпается если ложиться спать в одно и то же определённое время. Наилучший период для погружения в сладкие сновидения между 10 и 11 часами вечера.
И постельный режим
Спать нужно так, чтобы это приносило удовольствие и было комфортно. Поэтому немаловажную роль играет постельное бельё и одежда в которой спят.
Чтоб видеть сны не нужен свет
Только в темноте вырабатывается мелатонин - гормон молодости и долголетия.
Спи, моя радость, усни
Почему так сладко спят детки, когда им поют колыбельные? Тепло маминых рук и успокаивающая песня настраивает на хороший сон.
Взрослым людям перед сном тоже нужно расслабиться и согреться, принять теплую ароматную ванну, отбросить все нехорошие мысли.
Соблюдение таких несложных правил гарантирует полноценный, сладкий сон ночью, бодрость и прилив энергии на день.