Всем любителям безе посвящаю этот пост! Делюсь нюансами, которые помогут вам взбить белки с сахаром и получить правильную консистенцию меренги.😉
Казалось бы, взбить белки с сахаром - просто. Но важно проверить эти пункты перед началом работы👇🏻
1.Чаша и венчики миксера должны быть чистыми и абсолютно сухими. Влага или другие смеси просто не дадут меренге правильно взбиться.
2.Выбирайте ёмкости для взбивания с круглым дном. Белок с сахаром может забиваться в уголках квадратных чаш и тем самым нарушать общую структуру меренги.
3. Не торопимся и взбиваем меренгу медленно. Иначе можем перевзбить и вместо меренги получить жидкость и белые хлопья. Средняя скорость - это максимум🚫
4. Сахар, сироп добавляем тоже медленно, тонкой струйкой по стеночке. Так мы обеспечиваем равномерное поступление ингредиента в белковую пену. 👍