Найти тему
TUNING

Хотите чтобы машина блестела, как новая? Сегодня расскажу о полировке кузова автомобиля своими руками

Сегодня выделяют 2 вида полировки автомобильного кузова: абразивный стандарт и защитная полировка. Остановимся на защитной полировке. Для этого необходимо обзавестись полировальными пастами.

В настоящее время существуют составы на восковой основе или на базе фторопласта. Эти составы защищают кузов авто от окружающей среды и создают более свежий облик. Полировочная смесь наносится равномерно по всему участку кузова.

Таким образом, создается восковая пленка на поверхности детали кузова. В течение непродолжительного времени слой полировки смывается. Нанесенный слой окончательно смывается после 5 моек автомобиля.

Применяя этот наполнитель, который полностью наполняет имеющиеся поры, риски, и покрывает кузов пленкой. После завершения мойки автомобиля он приобретает первоначальный вид. Чтобы вернуть блеск машине, следует воспользоваться абразивной полировкой. Саму полировку выполняют в несколько приемов.

Следует убрать оксидный слой, удалить риски, потертости. Для этого применяем шлифовальную бумагу. Последующая полировка поверхности выполняется с применением абразивной пасты.

-2

Следует проверить полученный результат с помощью доработки рабочих участков. На автомобиле кузова образовалась царапина, глубина, которой существенная. В работе понадобится наждачная бумага с зернистостью 200 единиц, можно использовать с водой.

А так же небольшой деревянный брусок и брызгалка под цветы. В случае если нет желания самому заниматься полировкой, следует обратиться в центр кузовного ремонта, где все выполнят быстро и профессионально.

Если же есть огромное желание и терпение самостоятельно произвести полировку деталей кузова своего авто, можно приступать к работе. Необходимо установить автомобиль в помещении, где полностью отсутствуют сквозняки.

Поскольку поднятая пыль останется на кузове автомобиля и попадет под наждачную бумагу – образуются дополнительные царапины. Категорически нежелательно проводить полировку автомобиля под лучами солнца, что вызывает более быстрое высыхание состава полироли.

Хозяин машины решил выполнить полную полировку поверхности кузова автомобиля нужно заклеить малярным скотчем пластиковые элементы, ручки, фары по периметру. Алгоритм проведения полировки Для начала вытираем правое автомобильное крыло, проводим обезжиривание, оцениваем состояние поверхности, отмечаем риски и царапины.

-3

Наждачной бумагой оборачиваем деревянный брусок и шлифуем неровности поверхности, достигая однородной матовости поверхности участка. Затем приступаем к шлифовке другую часть крыла. Обрабатываемую поверхность смачиваем водой, чтобы меньше забивалась шкурка. Движения выполняя рукой в одном направлении.

В другом случае, рука движется в поперек, тем самым перечеркивая выполненное движение. Во время шлифовке больших деталей, желательно разделить поверхность на четыре относительно одинаковых участков. И каждую поверхность довести до идеала.

После этого выполняем полировку восстанавливаемой поверхности. Понадобится полировочная паста и специальная машинка. Наносим тонким слоем пасту, и одновременно увлажняем поверхность распылителем.

Установив минимальные обороты и слой пасты, размещаем по всему участку. Постепенно повышаем обороты шлифовальной машинки. Машинку стараемся передвигать по поверхности равномерно, аккуратно.

Работаем машинкой плавно по горизонтали и далее по вертикали. Используется полировка для восстановления краски, для устранения допущенных погрешностей вызванных покраской.

Подписывайтесь на канал TUNING и вы узнаете, как улучшить своего железного коня.
Если понравился материал,
поставьте лайк "палец вверх" данной публикации.

Авто
5,66 млн интересуются