Блюдо, которое стоит приготовить именно сегодня!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"
Мне всегда казалось, что свиная грудинка предназначена для засолки и поджарки с яичницей.
Но сегодня мне в голову пришла отличная мысль ее запечь. И вы знаете, результат меня очень удивил. Оказывается, грудинка, запеченная в фольге - это намного вкуснее, чем, к примеру, куриные голени или крылья, приготовленные таким же способом.
А теперь я расскажу, как я ее готовила.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
350 грамм свиной (несоленой!) грудинки;
2 луковицы;
100 мл сметаны;
50 мл соевого соуса;
пару веточек зелени;
соль, красная паприка, черный молотый перец, карри.
Готовим пошагово:
Не забудьте приготовить блюдо "Сочная курочка с картофелем и грибами в чесночном соусе "из пакетика".
ШАГ 1
Грудинку нарезаем небольшими кусочками, сюда же выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Заливаем все соевым соусом, солим, перчим, посыпаем паприкой и карри (всех специй примерно по 1 чайной ложке без горки).
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
ШАГ 2
Смешиваем сметану, измельченную зелень и 1 ч. ложку соли.
Этим соусом поливаем картофель, порезанный крупными кусочками (картофелину делим на 2-3 части). Перемешиваем.
ШАГ 3
Застилаем противень фольгой. Выкладываем весь картофель.
ШАГ 4
Сверху выкладываем грудинку, затем лук.
ШАГ 5
Сворачиваем фольгу и ставим блюдо в разогретую духовку. Готовим картофель с грудинкой при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Ароматный картофель с нежнейшей грудинкой в фольге готов! Приятного аппетита!
Если вы любите готовить свиную грудинку, попробуйте добавить ее в картофельную бабку, как я сделала в рецепте "Картофельная бабка на крупной терке с грудинкой и грибочками". Или засолить ее в специях, что тоже очень вкусно.
А в качестве гарнира можно также подать это блюдо из картофеля.