Найти тему
Auto Drive

Отличная альтернатива Камри на рынке - Hyundai Sonata

Сегодня на параде "бу" автомобилей действительно правят супер ликвидные, а вместе и с тем с очень накрученными ценами японцы в частности Toyota Camry и как быть рядовому пользователю которые хочет приобрести хороший большой 9 летний седан, но при этом чтобы цена не превышала рынок в 3 раза и при этом качество не страдало.

Тут на помощь приходят корейцы со своей моделью Hyundai Sonata NF. Которая в своей дизайне не имеет огромного количества "азиатчины" ввиду того что продавалась на американский рынок и необходимы было подготовить этот автомобиль для этого рынка. Поэтому данная модель не имеет сверх воздушности современных моделей, а более строгая и с ровными гранями и конечно же простотой корейцев, но обо всем по порядку.

Начнем с самой главной части автомобиля на которой все держится это кузов и здесь он выполнен на высшем уровне, корейцы не поскупились на на качественное гальваническое покрытие, а также на хорошее лакокрасочное покрытие. Поэтому если машина не участвовала в ДТП и не имела" подкрасов" то автомобиль с 9 летний историей будет еще на себе держать лоск. Днище также обрабатывалось хорошим слоем антикора и в целом кузов получился очень удачным ведь это был флагман на то время компании Hyundai.

А вот что касается все силовой установки, то здесь не все так однозначно как хотелось бы. Двигатель здесь как у настоящей "БМВ" склонен к перегреву из-за системы охлаждения в которой применялись не самые качественными материалы патрубков и резиновых уплотнителей. Естественно из-за постоянно теплонагруженности вентиляторы постоянно "молотили" и у них спустя 5-9 лет уже появились люфты, а некоторые и вовсе пришли в негодность поэтому стоит обращать пристальное внимание на всю систему охлаждения при выборе автомобиля. И конечно же при покупке данного экземпляра 2 раза чаще менять антифриз нежели это требует регламент и следить в целом за системой охлаждения.

-2

А что касаемо вообще самих моторов, то устанавливались 2.0 и 2.4 литра, а также топовый V6 объемом 3.3 литра. В версиях 2.0 и 2.4 часто встречаются задиры в цилиндрах и это норма к сожалению из-за того что в моторе отсутствуют маслофорсунки и задирает чаще всего цилиндры в самой нагруженной стороне. На "дорестайлинговых" моторах есть отверстие в которое попадет масло и смазывается наружная стенка цилиндров и такая проблема так сильно не наблюдалась. И ко всему еще стоит добавить эту саму теплонагруженность двигателя, которая повышает температуру масла. Спасало эти моторы только одно это их высокая ремонтопригодность. А вот топовый V6 стал лучше, но не намного ему присуще многие проблемы рядных четверок по типу масляного аппетита. Да и вообще многим автомобилям с алюминиевыми блоками свойственно масляный аппетит.

Зато чем не обделили корейцы так это своими просто "крепчайшими" коробками марки ZF, механика и вовсе бегала без проблем за исключением сцепления, а вот автоматы просто безупречны модели F4A42 с родственной конструкцией A5GF1, а их база была основана на супер надежном F4A42. Иногда даже сказать редко бывает отказ датчика скорости, во всем остальном эти коробки просто созданы чтобы таскать данный автомобиль на протяжении огромного количества времени и больших пробегов.

А в целом это получился очень отличный корейский бизнес класс действительно за разумные деньги, сегодня он стоит намного дешевле Камри схожей по году и комплектации. И как любой "бу" автомобиль требует большого внимания со стороны при покупке. Тут все как обычно найдешь автомобиль из под 1-2 владельцев с чистой историй и тогда авто будет тебя радовать еще очень долго.

Фото: Павел Нурговский

P.s А как Вы относитесь к корейскому премиуму? Пишите свое мнение в комментариях будет очень интересно узнать, а также подписывайтесь, дальше больше!

Авто
5,66 млн интересуются