В ресторане «Сафьян», который не так давно открылся на Невском проспекте, презентуют новое меню завтраков. Поздними завтраками петербуржцев уже не удивишь — так и в«Сафьяне» их решили подавать весь день, начиная с 11 утра и заканчивая в 11 вечера.
Яркое весеннее меню завтраков, не смотря на традиционный для утреннего приема пищи набор блюд, радует яркими красками и оригинальным подходом шеф-повара к оформлению и подаче блюд.
Среди молочных блюд — это, конечно, ароматные сырники со сметаной, ягодами черники и абрикосовым джемом (280 рублей), творожная запеканка со свежими ягодами (250 рублей), овсяная и пшенная каши с топпингами. Овсянку в «Сафьяне» подают с бананом, орехами и малиновым вареньем (200 рублей), а пшённую кашу — с кусочками тыквы, ягодами, миндалем и мёдом (200 рублей).
Отдельного внимания заслуживают блюда из яиц — в ресторане их сразу три вида. Можно остановить свой выбор на французском омлете с листьями салата, жареной ветчиной из индейки и помидорами (310 рублей) или же позавтракать традиционной глазуньей с хрустящим салатом (180 рублей). Для особых гурманов — яйца Бенедикт с креветками на домашнем хрустящем хлебе (220 рублей).
Начинку для привычных оладушек в «Сафьяне» заменили кабачками — попробуйте оладьи из кабачков с греческим йогуртом и тартаром из малосольного огурца (180 рублей) или не изменяйте своим предпочтениям и закажите на завтрак «ГОСТовские» оладьи с томлёной грушей, ягодами малины и розмарином на кокосовой стружке (280 рублей).
Завершают список блюд для завтрака творожные вареники, далеко не ленивые: с ягодами вишни под черничным соусом, приготовленные на пару (350 рублей). И, конечно, идеальным завтрак в ресторане сделает ароматный кофе и линейка весенних витаминных смузи. Не стоит думать, идти в «Сафьян» или нет — просто не упускайте возможность порадовать себя новыми интерпретациями традиционного завтрака.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!