Фудтрак «Сёстры Марио» открыл высокий сезон и заработал в Порту Севкабель в рамках фестиваля «Big Resale Weekend». «Сёстры Марио» — итальянский ресторан на колесах, единственный в Санкт-Петербурге фудтрак с настоящей дровяной печью, где итальянскую еду готовят на живом огне. Бизнес-идея принадлежит двум учредителям — это маркетолог Ольга Чумичева (Pizza Fortunato) и шеф-повар Светлана Халявина («Своя кухня»). Владелицы — активные поклонницы кухни с полуострова в виде сапога, именно поэтому в небольшом меню фудтрака — популярные блюда итальянской кухни, в первую очередь это пицца и поркетта. Неаполитанская пицца подается в восьми вариантах, в том числе традиционные «Маргарита», «Пепперони», «Четыре сыра», вегетарианские «Помодоро» с фермерской моцареллой; рассольные сыры качотта и качокавалла поступают с гатчинской сыроварни Михаила Ананьева. Тесто для пиццы замешивается с минимальным количеством дрожжей и затем выдерживается сутки; для любителей самого знаменитого в мире изделия из теста важная информация — диаметр пиццы 22 см. Большой плюс дровяной печи — равномерное прогревание до 400 градусов, поэтому пицца готовится очень быстро — за три минуты, за это время тесто успевает подняться с боков, а донышко прожариться до хруста.
Главное мясное блюдо — поркетта, пятнадцатикилограммовый свиной рулет, долго приготовленный в печи с чесноком, розмарином и белым вином. Традиционно поркетту едят как холодной, так и горячей; в «Сёстрах Марио» свежеиспеченный окорок кладут в панини — panino con porchetta, а также добавляют к овощным салатам. Еще один вариант для мясоедов — домашние колбаски сальсиччи, которые подаются с чиабаттой. На сладкое готовят булочки шантильи с заварным кремом. В планах устроителей на время высокого сезона — участие в крупных городских мероприятиях и фестивалях. В ближайшее время веселый яркий фургон, полный пиццей или горячей поркеттой, можно будет встретить 1 мая на фестивале Craft Weekend в пространстве ArtPlay, 2-3 мая — снова в в Порту Севкабель, 9 мая — на празднике в Сосновке; 25 и 26 мая — на Кубке по регби на стадионе «Петровский».
Цитата из меню:
- Пицца «Маргарита» — 350 руб.
- Пицца «Прошутто крудо» — 450 руб.
- Поркетта с салатом, сальсой и булочкой — 350 руб.
- Сальсиччи с салатом, сальсой и булочкой — 350 руб.
- Булочка шантильи — 100 руб.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!