Столетиями тактика и стратегия военных действий совершенствовалась, изменялась и эволюционировала. Совершенные машины войны, самое грозное оружие планетарных сражений, боевые роботы, стали точкой в гении машиностроения, но лишь началом в тактической составляющей.
В 2844 году пилот Юрий Долматов показал, что даже загнанный в угол боевой робот представляет опасность охотникам. Пилот оказался отрезан от основных бойцов в своем тяжелом "Подавителе", два робота, "Хунд" и "Виктория" сбивали листы брони, пробивали силовые щиты, уже готовились добивать и переключаться на другие цели. Однако Долматов не растерялся и произвел маневр, который впоследствии спас не одну жизнь. Практически оголенного на передней части боевого робота Юрий развернул спиной, перевел системы обзора назад, поднял руки машины и расстрелял врагов через плечи. Долматов смог вывести робота из боя, попутно уничтожив еще одного "Грека".
Маневр Долматова преподается в кадетских училищах всех государств галактики, как "действие последнего шанса". Благодаря смекалке одного пилота, инженеры-проектировщики стали обращать внимание на возможность разворота и "управления спиной". К 2861 году новые серии "Подавителей" уже имели полноценную возможность, при уничтожении лицевой брони, развернуть кабину и управлять абсолютно симметрично спиной. Появилась возможность развернуть все вооружение на целую сторону робота и продолжать борьбу. Это сказалось на защите "колен" и "плеч" боевого робота, однако повысило выживаемость пилотов на 9%, что в условиях войны является прорывом в тактике боя.