Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления Вкуснейшего пирога с Рыбной начинкой. Тесто готовится очень легко. Его не нужно долго вымешивать. А сам пирог получается необыкновенно вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Такой пирог можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста, когда допускается кушать рыбу. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите "пальчик вверх" , если Вам понравился мой рецепт, и напишите комментарий.
Пошаговое приготовление:
Начну я с приготовления начинки. Сегодня я буду готовить ее из горбуши. Рыбу я почистила, помыла, нарезала на крупные куски. Кладу их в кастрюлю с кипящей водой и буду отваривать их до готовности. Воды в кастрюле у меня немного, столько, чтобы рыба была только ею покрыта.
Готовую рыбу выкладываю на тарелку и даю ей остыть. Затем я рыбу перебираю, разбираю на мелкие кусочки, удаляю кости.
Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю до мягкости на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Готовые овощи убираю с плиты. Перекладываю к ним подготовленную ранее рыбу. Добавляю соль, черный молотый перец и мелко порезанный укроп. И все хорошо перемешиваю.
Начинка готова. Пробую ее на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.
В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду. Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. И все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.
Затем добавляю растительное масло, все перемешиваю. И просеиваю в жидкую смесь муку.
Замешиваю однородное тесто. Вымешивать долго его не нужно, главное хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без комочков.
В результате должно получиться не крутое тесто, по консистенции почти как на оладьи.
Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место примерно на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Затем пленку убираю, а тесто аккуратно перемешиваю. Можно начинать формировать пирог.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее примерно половину подготовленного теста. Равномерно его распределяю по дну формы.
Сверху на тесто выкладываю всю рыбную начинку. К этому времени она должна уже остыть и не быть горячей. Так же равномерно ее распределяю.
Поверх начинки выкладываю оставшееся тесто. Распределяю его так, чтобы вся начинка была им прикрыта.
Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, выбираю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час.
Пирог вынимаю из формы и оставляю стоять на решетке до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку или на разделочную доску. Пирог можно нарезать на порционные куски.
Пирог получается румяный, ароматный, аппетитный. В нем много начинки, он мягкий, нежный и очень вкусный.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Мой совет тем, кто хочет испечь такой пирог. Если ваша форма больше, чем у меня, то сделайте больше теста (полторы или две нормы). Если ваша форма меньше, чем у меня, то количество теста можно взять как в этом рецепте, а вот количество начинки лучше уменьшить немного. Лично я люблю, когда много начинки!
Моя форма 17 см*24 см*5 см (ш*д*г)
Ингредиенты:
для начинки:
рыба (у меня горбуша) - 500 гр
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
морковь - 1 шт. небольшая (100 гр)
укроп - небольшой пучок
соль, перец черный молотый - по вкусу
растительное масло (для обжарки) - немного
для теста:
мука - 1 и 2/3 ст. (250 гр)
вода теплая - 1 ст. (250 мл)
соль - 1/2 ч.л. (3 гр)
сахар - 1 ч.л. с большой горкой (10 гр)
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
растительное масло (для теста) - 3 ст.л.